Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kapolres Ajak Warga Jakut untuk Menjaga Kekompakan Wujudkan Keamanan Lingkungan

📅 Rabu, 20 Mar 2024, 07:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kapolres Ajak Warga Jakut untuk Menjaga Kekompakan Wujudkan Keamanan Lingkungan Doc: ANTARA/HO-Polres Jakut
Ket. Kapolres Metro Jakarta Utara,Kombes Polisi Gidion Arif Setyawan bertemu warga Penjaringan pada Selasa (19/3/2024).

Jakarta - Kepala Kepolisian Resor Metro Jakarta Utara Komisaris Besar Polisi Gidion Arif Setyawan mengajak warga di Muara Baru Penjaringan untuk selalu menjaga kekompakan dalam mewujudkan keamanan lingkungan.

"Di bulan Ramadan ini tetap jaga kekompakan, perbanyak ibadah dan tetap waspada dengan sekitar kita," kata Kapolres saat menyambangi Pos Ramadhan Terpadu di Muara Baru di Jakarta, Senin malam.

Kedatangan Kapolres didampingi Wakil Kepala Polres Metro Jakarta Utara Ajun Komisaris Besar PolisiWiraga Dimas Tama serta jajarannya untuk melihat kegiatan petugas bersama warga di Pos Ramadhan yang telah dibangun bersama.

"Kami ingin melihat langsung kegiatan anggota bersama warga di sini saat malam hari," katanya.

Ia mengapresiasi warga dan petugas dari TNI, Polri dan perangkat kelurahan setempat yang kompak menjaga kamtibmas.

"Saya lihat semua kompak-kompak, begitu semangat menjaga kamtibmas di wilayah Muara Baru," ucapnya.

Ia juga memberikan semangat kepada warga yang ikut hadir di posko tersebut serta memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat.

"Tetap semangat semuanya dan jangan lupa menularkan semangat ini kepada yang lainnya agar terjaga situasi kondusif," tegasnya.

Selain menjaga kekompakan, Kapolres mengajak warga meningkatkan rasa kepedulian terhadap sekitarnya sehingga hidup bermasyarakat menjadi lebih kuat.

"Adanya kekompakan dan rasa kepedulian akan meminimalkan terjadinya aksi kriminalitas karena situasi kamtibmas yang terjaga baik," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.