Mengagetkan, Ribuan Warga Nagan Raya Aceh Sudah Dua Hari Berpuasa
Senin, 11 Mar 2024, 08:07 WIBMeulaboh - Ribuan masyarakat muslim pengikut tarekat Syattariyah di Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, sudah dua hari melaksanakan ibadah puasa Ramadhan tahun ini.
"Semoga perbedaan ini dapat menyatukan masyarakat muslim dalam memulai satu Ramadhan," kata Kepala Dinas Syariat Islam Kabupaten Nagan Raya Wahidin kepada ANTARA pada Ahad.
Dia mengungkapkan para pengikut tarekat Syattariyah di Kabupaten Nagan Raya sudah dimulai sejak Sabtu (9/3).
Wahidin mengatakan perbedaan penentuan awal bulan suci Ramadhan bagi masyarakat Kabupaten Nagan Raya sudah biasa terjadi dan telah berlangsung sejak bertahun-tahun.
Meski ada perbedaan dalam melaksanakan puasa Ramadhan, kata Wahidin, kehidupan kerukunan masyarakat di daerah itu terjaga dan terpelihara dengan baik.
"Masyarakat di Nagan Raya sangat menghormati perbedaan pendapat termasuk dalam hal perbedaan awal Ramadhan," kata Wahidin.
Pemerintah Kabupaten Nagan Raya mengimbau masyarakat di daerahnya agar terus menjaga kerukunan dan persatuan di masyarakat.
Dia mengharapkan keberagaman dan perbedaan pendapat di daerahnya menjadi pemersatu kehidupan berbangsa dan bernegara.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemprov DKI Kerahkan 600 Personel Tertibkan Parkir Liar di 15 Titik
-
Warga Mesti Waspada, 6-12 April Jabar Diterjang Hujan
-
Cuaca Akhir Pekan, Mayoritas Wilayah Diprakirakan Diguyur Hujan Ringan
-
AMD Ryzen AI Embedded P100 Series, Solusi AI Skalabel untuk Industri 2026
-
Jadwal Lengkap SPMB Kota Bandung 2026 Jalur Prestasi & Afirmasi, Catat Tanggalnya & Begini Cara Daftarnya!
-
Bayern Ingin Kembali Menang atas Madrid di Santiago Bernabeu
-
Wamendagri Ribka Haluk Beri Apresiasi untuk Pemda Berprestasi 2026 di Regional Papua
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.