KOI Sebut Tujuh Atlet Indonesia Sudah Lolos ke Olimpiade Paris 2024
📅 Jumat, 08 Mar 2024, 13:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: antarafoto
JAKARTA - Komite Olimpiade Indonesia (KOI) mengungkapkan sebanyak tujuh orang atlet dari lima cabang olahraga sudah dipastikan lolos dalam kualifikasi untuk berjuang mewakili Indonesia di Olimpiade Paris 2024.
"Hingga saat ini, Indonesia sudah meloloskan tujuh atlet dari lima cabang olahraga menuju Olimpiade Paris dan peluang atlet yang lolos masih bisa bertambah masih ada cabang yang menjalani kualifikasi," kata Ketua Umum KOI Raja Sapta Oktohari saat memberikan sambutan dalam acara Rapat Anggota dan Kongres Luar Biasa KOI 2024 di Jakarta, Jumat (8/3).
Ketujuh atlet yang sudah mengantongi tiket untuk ambil bagian dalam kompetisi olahraga tertinggi dunia itu yakni Arif Dwi Pangestu dan Diananda Choirunisa/Riau Egha Agatha Salsabila dari panahan, Rifda Irfanaluthfi dari senam artistik.
Selain itu, Desak Maderita Kusuma Dewi dan Rahmat Adi Mulyono dari panjat tebing, Fathur Gustafian dari menembak, serta Rio Waida dari cabang selancar.
Sebaiknya Anda baca juga:
Oktohari mengatakan, cabang-cabang lain juga masih dalam proses berjuang untuk meloloskan atlet ke Olimpiade Paris melalui berbagai turnamen yang masuk dalam kualifikasi Olimpiade.
"Ada dari balap sepeda, ada judo, badminton, dan lainnya yang masih terus berkualifikasi," ujarnya.
Ia mengatakan, perjuangan untuk meloloskan atlet ke Olimpiade melalui proses yang tidak mudah. Oleh sebab itu, dukungan dari berbagai kalangan kepada para atlet sangat dibutuhkan agar mampu memperoleh hasil yang optimal.
Sebaiknya Anda baca juga:
Oktohari juga mengajak para pihak yang hadir dalam acara itu agar turut meningkatkan edukasi kepada masyarakat untuk selalu memberikan apresiasi kepada para atlet yang bisa lolos dan mewakili Merah Putih di kancah internasional.
"Nanti akan ada puluhan orang yang mewakili Indonesia di kancah olahraga tertinggi dunia yaitu Olimpiade Paris sehingga mari kita semua memberikan dukungan terbaik," katanya.
Turut hadir dalam acara tersebut, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa, sejumlah pejabat yang mewakili Menteri Koordinator Bidang PMK, Menteri Pemuda dan Olahraga, serta para ketua umum atau perwakilan dari berbagai cabang olahraga.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!