Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Warga Diminta Waspada, Tinggi Muka Air di Pos Pantau Pintu Air Pasar Ikan Jakarta Siaga 3

📅 Kamis, 07 Mar 2024, 06:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Warga Diminta Waspada, Tinggi Muka Air di Pos Pantau Pintu Air Pasar Ikan Jakarta Siaga 3 Doc: ANTARA/Aprillio Akbar
Ket. Ilustrasi - Petugas memantau mesin pompa yang menyedot air Kali Item atau Kali Sentiong di Pintu Air Honda 1, Sunter Jaya, Jakarta, Kamis (2/8).

Jakarta - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengeluarkan peringatan terkait dengan kenaikan status Pos Pantau Pintu Air Pasar Ikan menjadi waspada atau siaga 3 pada Kamis dini hari.

BPBD DKI Jakarta, dalam laman resminya itu, juga sempat memperingatkan warga sekitar bantaran sungai untuk bersiaga, karena meningkatnya status Pos Pantau Sunter Hulu ke siaga 3 pada Rabu (6/3) sekitar pukul 21.00 WIB.

Namun, satu jam kemudian, status siaga 3 itu menurun, dengan muka air yang sebelumnya di Pos Pantau Sunter Hulu mencapai 145 centimeter dengan kondisi mendung, namun satu jam kemudian tepatnya pada pukul 22.00 WIB muka air turun menjadi 135 centimeter atau normal.

Hingga berita ini ditulis, status siaga 3 hanya berada di Pos Pantau Pintu Air Pasar Ikan.

Sementara itu dari 12 pos pantau pintu air, selain Pos Pantau Pintu Air Pasar Ikan, semua masih dalam kondisi normal, dan cuacanya pun hanya mendung tipis.

BPBD DKI juga sudah mengantisipasi dengan naiknya muka air di pos pantau, dengan penyebaran informasi melalui media sosial, melalui Sistem Peringatan Dini Bencana (DEWS) dan pemberitahuan kepada camat serta lurah.

Selain itu, dalam keadaan darurat, masyarakat diimbau untuk menghubungi pusat informasi (call center) Jakarta Siaga pada nomor 112.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.