Tradisi Pembaretan Bintara Remaja

Senin, 04 Mar 2024, 06:40 WIB

Ternate - Direktorat Samapta Polda Maluku Utara (Malut) menggelar tradisi pembaretan sekaligus penutupan pembinaan kepada 204 personil Bintara Remaja Angkatan 50 Polda Malut

Wadir Samapta Polda Malut, AKBP Agung Reza Pratidina di Ternate, Minggu, mengatakan acara berlangsung di Mako Direktorat Samapta Polda Malut dengan dihadiri para Pejabat Samapta Polda Malut serta personel Direktorat Samaptayang mengikuti pembaretan.

Kegiatan diawali dengan long march Dari Mako Direktorat Samapta dan berakhir kembali ke Mako Direktorat Samapta kemudian dilanjutkan dengan upacara penutupan pembaretan.

Upacara penutupan pembaretan dipimpin oleh Wadir Samapta Polda Maluku Utara,dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh peserta.

Agung Reza Pratidinamengatakan baret yang dikenakan oleh personel bintara remaja adalah kebanggaan dan hasil dari perjuangan selama 20 hari masa pembinaan.

Wadir Samapta juga mengingatkan bahwa pembinaan ini merupakan bekal penting dalam menjalani tugas sehari-hari. Tanggung jawab sebagai anggota Polri sangat besar, dan peserta diingatkan untuk tidak melupakan materi-materi yang telah diberikan selama pembinaan.

Dalam menghadapi tantangan kedinasan, Wadir Samapta menekankan pentingnya menjaga kekompakan, menghindari pelanggaran sekecil apapun, dan memberikan bimbingan yang baik kepada adik-adik sesama anggota.

Acara penutupan ini menjadi momentum penting bagi peserta untuk memulai peran baru mereka sebagai anggota resmi Direktorat Samapta Polda Maluku Utara,para senior diminta untuk membimbing junior dengan baik, menjaga kekompakan dalam menjalankan tugas sebagai bagian dari Polri.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Magetan Tak Mau Ketinggalan, Peta Jalan Ekraf 2027 Disiapkan untuk Gebrak Ekonomi Kreatif

Jalan-Jalan Makin Nyaman, Bogor Siapkan Bus Listrik untuk Rute Wisata

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

Kebakaran Desa Adat Sade Jadi Alarm Keras: Pariwisata Harus Tangguh Hadapi Bencana

Anjlok ke Titik Terendah! Kebijakan Ekstrem PM Jepang Sanae Takaichi Bikin Rakyat Cemas!

Bandung Great Sale 2026 Gebrak Pasar, 171 UMKM Siap Unjuk Produk

Bye-Bye Kabel Ruwet! Pemkot Banjarmasin Siapkan Sanksi Tegas Buat Provider Nakal!

BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tidak Saling Menyalahkan Soal Asap Karhutla

Ratusan Pasukan BKO Diterjunkan! Kodam XII/Tanjungpura Siaga Satu Hadapi Karhutla Kalbar!

Budaya Lokal Jadi Senjata Baru Mandalika untuk Gaet Wisatawan

Unik! Pemanasan di Kolam Hangat Tropis Malah Bikin Es Antarktika Tak Mudah Mencair

Ini 8 Penyebab AC Mobil Anda Tak Dingin, Simak Cara Mengatasinya!

Brasil Desak PBB Gelar Sidang Luar Biasa, Dunia Sudah Lelah dengan Konflik Global

Wamenekraf Tegaskan Desainer Harus Kuasai AI hingga Bisnis di Masa Depan

Ilmuwan Kembangkan Cip Pintar: Performa Maksimal, Minim Daya

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Harga Sembako di Lebak Terkerek Naik Dikit, Efek Kemarau Walau Pasokan Melimpah

Bandung Great Sale 2026 Resmi Dibuka! 171 UMKM Dilibatkan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sulbar Darurat Internet: 30,25 Persen Desa Masih "Blank Spot"

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.