Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perkuat Toleransi, Pemprov Kalbar Dukung Kemenag Wujudkan Moderasi Beragama

📅 Minggu, 03 Mar 2024, 15:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Toleransi, Pemprov Kalbar Dukung Kemenag Wujudkan Moderasi Beragama Doc: ANTARA/Rendra Oxtora
Ket. Pj Gubernur Kalimantan Barat, Harisson menghadiri Rapat Kerja Wilayah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2024 di Pontianak.

Pontianak - Penjabat Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar)Harisson menyatakan pihaknya akan mendukung Kantor Kementerian Agama (Kemenag) dan pemerintah daerah (pemda) di provinsi itu dalam melaksanakan tugas pendidikan agama dan moderasi beragama.

"Kami akan mendukung penuh dan mendorong peningkatan pendidikan di pesantren yang memiliki semangat kewirausahaan serta terus memelihara toleransi dan kedamaian umat di Kalbar, sambil meningkatkan kesejahteraan umat," kata Harisson di Pontianak, Minggu.

Dia mengatakan, kerukunan umat beragama di Kalimantan Barat memerlukan peran aktif para ulama dan umaroh dalam menjaga toleransi sesuai dengan ajaran agama masing-masing.

Dalam konteks iniHarisson menyatakan bahwa Kemenag memiliki tanggung jawab yang besar dalam menyelenggarakan urusan pemerintah di bidang agama dan pendidikan keagamaan.

"Bekal pendidikan agama adalah fondasi yang kokoh dalam mewujudkan kerukunan umat beragama demi tercapainya tujuan pembangunan," tuturnya.

Harisson juga menekankan pentingnya peran Kemenag dalam membangun karakter bangsa melalui bidang agama.

"Kami berharap seluruh peserta rakerwil(rapat koordinasi wilayah) dapat bersama-sama mewujudkan Kalimantan Barat yang makmur, berdaya saing, dan berbudaya," katanya.

Di tempat yang sama, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Kalbar Muhajirin Yanismenyoroti pentingnya moderasi beragama sebagai salah satu outlook penting.

"Moderasi beragama bukan hanya tanggung jawab Kementerian Agama, tetapi juga menjadi mandat bagi seluruh kementerian dan lembaga baik di pusat maupun di daerah," kata Muhajirin Yanis.

Lebih lanjut iamenjelaskan pihaknya akan akan menyusun peta jalan dan rencana aksi untuk mengimplementasikan program-program yang telah ditetapkan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Roy Suryo Ajukan Praperadil...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...
Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp71.600/...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.