Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kongres Sepakati Anggaran untuk Cegah 'Shutdown'

📅 Jumat, 01 Mar 2024, 02:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kongres Sepakati Anggaran untuk Cegah 'Shutdown' Doc: AFP/Julia Nikhinson
Ket. Gedung Kongres AS di Washington DC

WASHINGTON DC - Partai Demokrat dan Partai Republik di Kongres Amerika Serikat (AS) pada Rabu (28/2) berhasil mencapai kesepakatan untuk memperpanjang anggaran federal selama beberapa hari dan menunda ancaman penutupan pemerintah (shutdown).

Kesepakatan yang dicapai oleh para pemimpin Partai Republik dan Demokrat di DPR dan Senat AS ini akan menunda dimulainya penutupan pemerintahan dari Jumat (1/3) hingga Jumat (8/3) pekan depan abar bisa memberikan ruang bagi para pengambil kebijakan untuk mencoba mencapai kesepakatan guna mendanai pemerintah.

"Kami sepakat bahwa Kongres harus bekerja secara bipartisan untuk mendanai pemerintahan kami," kata kedua partai itu dalam sebuah pernyataan.

Kedua partai itu pun menambahkan bahwa resolusi berkelanjutan jangka pendek untuk mendanai lembaga-lembaga hingga tanggal 8 dan 22 Maret akan diperlukan, dan akan dilakukan pemungutan suara oleh DPR dan Senat pada pekan ini.

Selama beberapa bulan, AS menemui jalan buntu mengenai penerapan undang-undang keuangan untuk tahun 2024. Kedua partai sejauh ini telah terlibat dalam perselisihan partisan, dan hanya mampu meloloskan serangkaian rancangan undang-undang jangka pendek untuk memperpanjang anggaran federal AS beberapa hari atau bulan.

Konsekuensi dari penutupan pemerintahan akan sangat besar, termasuk tidak adanya gaji bagi pengawas lalu lintas udara, beberapa lembaga pemerintah yang terhenti, dan penutupan taman nasional yang sangat dihargai di Amerika.

RUU tersebut sekarang harus disahkan oleh Dewan Perwakilan Rakyat, Senat, dan kemudian ditandatangani menjadi undang-undang oleh Presiden Joe Biden untuk menunda ancaman ini. AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.