Berpeluang Konsolidasi Terbatas
Selasa, 27 Feb 2024, 08:47 WIBJAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpeluang konsolidasi, hari ini (27/2), meskipun bersifat terbatas. Perdagangan IHSG pada hari kedua pekan ini diperkirakan sepi sentimen, baik internal maupun eksternal.
Analis MNC Sekuritas Herditya Wicaksana memproyeksikan IHSG dalam perdagangan, Selasa (27/2), bergerak menguat dalam jangka pendek dengan level support 7.252 dan resistance 7.295.
Sebelumnya, IHSG Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (26/2) sore, ditutup turun mengikuti pelemahan bursa saham kawasan Asia. IHSG ditutup melemah 11,28 poin atau 0,15 persen ke posisi 7.283,82, sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 turun 2,56 poin atau 0,26 persen ke posisi 991,59.
"Bursa regional Asia cenderung terkoreksi seiring pelaku pasar terfokus menantikan indikator ekonomi Amerika Serikat (AS), yaitu pendapatan dan belanja pribadi, serta pidato beberapa pejabat Fed pekan ini, serta tingkat pertumbuhan Produk Domestik Bruto (PDB)," sebut Tim Riset Pilarmas Investindo Sekuritas dalam kajiannya di Jakarta.
Sebelumnya, pasar juga khawatir terhadap suku bunga global yang bertahan pada level tinggi dalam jangka waktu lama yang membuat potensi ekonomi global akan tertekan.
Kekhawatiran pasar seiring pernyataan Presiden Europan Central Bank (ECB) Lagarde bahwa data pertumbuhan upah kuartal IV-2023 yang relatif belum cukup untuk memberikan memberikan kepercayaan bahwa inflasi terkendali.
Dibuka melemah, IHSG betah di teritori negatif sampai penutupan sesi pertama perdagangan saham. Pada sesi kedua, IHSG masih betah di zona merah hingga penutupan perdagangan saham.
Berdasarkan Indeks Sektoral IDX-IC, dua sektor meningkat di mana sektor industri paling tinggi yaitu 0,33 persen, diikuti sektor transportasi & logistik yang naik sebesar 0,27 persen.
- Bursa Efek Indonesia (BEI)
- Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)
- Pasar Modal
- Bulls and Bears
- Indonesia Stock Exchange (IDX)
- Bursa Saham
Redaktur: Muchamad Ismail
Penulis: Antara, Muchamad Ismail
Berita Terkait:
-
Jet Penumpang C919 Tiongkok Tembus Penerbangan Internasional, Ambisi Goyang Dominasi Boeing-Airbus
-
Trump Bentuk Super Intelligence Force untuk Kuasai Masa Depan AI AS
-
Calon Gubernur BI Akan Perkuat Pengawasan Lalu Lintas Devisa
-
Data Center Jatiluhur Butuh Air 33 Juta Liter per Hari, PAM Jaya Diminta Waspada
-
Dirut Perum Bulog Pastikan Distribusi Beras di Kalimantan Tetap Berjalan
-
Tak Perlu Bergantung Beras, Bupati Jayawijaya Minta Warga 328 Kampung Serbu Tanam Umbi
-
Pemkot Surabaya Tertibkan Pengelolaan Sampah Ilegal di 7 Tanah Aset
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.