Google Perkenalkan Android 15 Versi DP
📅 Senin, 19 Feb 2024, 16:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Adimas Raditya
JAKARTA - Google telah merilis pratinjau pengembang (developer preview) pertama untuk Android 15 pada Jumat (16/2) kemarin.
Melansir GSM Arena, Google rencananya akan membuat satu lagi versi DP pada bulan Maret, diikuti oleh versi Beta pertama pada bulan April, Beta kedua pada bulan Mei, dan kemudian fase "Platform Stability" dimulai pada bulan Juni menjelang rilis final yang akan dirilis setelah bulan Juli.
Seperti biasa dengan DP awal, tidak banyak hal baru yang dimasukkan, dan hal-hal yang disorot sebagian besar berfokus pada pengembang.
Akan ada dukungan untuk berbagi layar sebagian di Android 15, yang berarti pengguna dapat berbagi atau merekam hanya satu jendela aplikasi, bukan seluruh layar.
Sebelumnya, Android 13 menambahkan dukungan untuk menghubungkan ke perangkat MIDI 2.0 melalui USB, dan Android 15 memperluas dukungan ke aplikasi MIDI virtual, sehingga memungkinkan aplikasi komposisi mengontrol aplikasi synthesizer sebagai perangkat MIDI 2.0 virtual seolah-olah aplikasi tersebut adalah perangkat USB MIDI 2.0.
Sebaiknya Anda baca juga:
Terdapat juga peningkatan pada bagian performance framework, ekstensi baru untuk kontrol lebih besar atas perangkat keras dan algoritma kamera pada perangkat yang didukung, serta dukungan untuk tipe data baru di Health Connect.
File dapat dilindungi oleh tanda tangan kriptografi khusus di Android 15, memastikan file tidak dirusak atau dirusak, serta melindungi dari malware atau modifikasi file yang tidak sah.
Sesuai dengan label pra-beta, rancangan ini bukan untuk semua orang. Ini dimaksudkan agar pengembang aplikasi dapat bermain-main dan memastikan aplikasi mereka akan bekerja dengan baik pada rilis mendatang.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dan seperti biasanya, versi Beta yang akan hadir mulai bulan April dan seterusnya akan mudah untuk didaftarkan oleh siapa pun yang memiliki Pixel. Ant/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!