Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KPU: Sebanyak 10.915 Orang Pindah Memilih di Kota Bogor

📅 Senin, 12 Feb 2024, 06:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPU: Sebanyak 10.915 Orang Pindah Memilih di Kota Bogor Doc: ANTARA/Shabrina Zakaria
Ket. Sekretaris KPU Kota Bogor Hangga Pramaditya.

Kota Bogor - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor, Jawa Barat mencatat sebanyak 10.915 warga pindah memilih dari luar daerah ke tempat pemungutan suara (TPS) Kota Bogor pada Pemilu 2024.

Sekretaris KPU Kota Bogor Hangga Pramaditya di Kota Bogor, Minggu, mengatakan sebagian besar warga pindah memilih ke Kota Bogor karena alasan pekerjaan. Angka tersebut tercatat hingga Rabu (7/2/2024) pukul 23.59 WIB.

"Kalau untuk alasan, paling banyak atau mayoritas adalah pekerjaan atau tugas," kata Hangga.

Lebih lanjut, Hangga mengatakan, jadwal pencoblosan di TPS pada 14 Februari 2024 dimulai pukul 07.00 WIB hingga 13.00 WIB. Namun, pemilih yang pindah memilih dijadwalkan pukul 12.00 WIB hingga 13.00 WIB.

"Itu (jadwal pukul 12.00 WIB hingga 13.00 WIB) untuk daftar pemilih tambahan (DPT) dan daftar pemilih khusus (DPK)," ujarnya.

Hangga memastikan, jumlah surat suara di TPS-TPS akan mencukupi bagi para pemilih yang pindah memilih. Lantaran secara aturan sudah disediakan surat suara sebanyak 2 persen dari jumlah daftar pemilih tetap (DPT).

"DPT kita 800.181 jiwa, ditambah 2 persen," kata Hangga.

Di samping itu, Hangga mengatakan, KPU Kota Bogor juga mencatat ada 7.389 pemilih yang pindah memilih dari Kota Bogor keluar Kota Bogor. Dengan rincian, 3.997 orang laki-laki dan 3.392 orang perempuan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

31 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.