Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rem Blong, Bus Pariwisata Terguling di Bukit Bego Bantul, 3 Penumpang Tewas

📅 Jumat, 09 Feb 2024, 08:54 WIB | Oleh: Tim Penulis
Rem Blong, Bus Pariwisata Terguling di Bukit Bego Bantul, 3 Penumpang Tewas Doc: ANTARA/HO/Humas Polres Bantul
Ket. Penampakan bus pariwisata yang terguling di ruas Jalan Imogiri-Mangunan, tikungan Wanagama Bawah Bukit Bego, Kelurahan Wukirsari, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

BANTUL - Kepolisian Resor Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta menyebut tiga orang penumpang tewas setelah bus pariwisata yang ditumpanginya terguling di Jalan Imogiri-Mangunan pada tikungan Wanagama Bawah Bukit Bego, Kelurahan Wukirsari, Imogiri, pada Kamis (8/2) siang.

"Tiga korban yaitu inisial SW (57) yang meninggal di tempat kejadian, kemudian AK (25) dan HS (40) meninggal saat perjalanan ke rumah sakit (RS)," kata Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana dalam keterangannya di Bantul, Jumat (9/2).

Dia mengatakan, korban tewas akibat kecelakaan lalu lintas tunggal bus pariwisata tersebut adalah seorang laki-laki dan dua orang perempuan.

Dia menyebutkan, total ada 53 penumpang termasuk pengemudi yang naik bus pariwisata dengan nomor polisi E-7607-V. Identitas pengemudi yaitu AF (24) asal Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah

"Sebanyak 10 orang penumpang sudah kembali menggunakan bus, dan sisanya (korban luka-luka) masih dirawat di rumah sakit," katanya.

Menurut dia, kecelakaan lalu lintas tunggal itu dilaporkan terjadi pada Kamis (8/2/2024) sekitar pukul 13.00 WIB di ruas Jalan Imogiri-Manggunan, tepatnya Tikungan Wanagama Bawah Bukit Bego, Dusun Kedung Buweng, Desa Wukirsari, Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul.

Dia mengatakan, kronologi kejadian berdasarkan keterangan saksi, kecelakaan berawal ketika bus pariwisata melintas dari arah timur ke barat yang kondisi jalanan menurun.

"Tetapi sampai di tempat kejadian perkara (TKP) bus mengalami rem blong yang sebelumnya sudah tercium bau kampas rem, dan pengemudi banting stir ke kanan yang mengakibatkan bus jatuh ke sebelah kiri dan terguling ke bawah," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Liga Arab Kukuhkan Nabil Fahmy sebagai Sekjen

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Luar Negeri
Pemimpin Korut Bertekad Per...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.