Jerman Jual 50 Juta Saham Deutsche Post untuk Modernisasi Kereta Api
📅 Rabu, 07 Feb 2024, 15:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: BLOOMBERG/MICHAELA REHLE
FRANKFURT - Pemerintah Jerman telah mengumumkan penjualan 50 juta saham perusahaan pos dan logistik raksasa Deutsche Post, yang memungkinkan mereka mengumpulkan dana lebih dari 2 miliar euro ($2,2 miliar) yang akan digunakan untuk memodernisasi perkeretaapian negara tersebut.
Penjualan tersebut mengurangi kepemilikan negara di Deutsche Post sebesar 4 persen menjadi 16,5 persen, kata pemberi pinjaman publik KfW dalam sebuah pernyataan pada Selasa (6/2) malam.
Saham tersebut ditawarkan dengan harga 43,45 euro.
Pemerintahan Kanselir Olaf Scholz sebelumnya mengatakan pihaknya akan meningkatkan kas negara dengan menjual saham di beberapa perusahaan.
Hasil penjualan Deutsche Post diharapkan dapat membantu mendanai peningkatan infrastruktur yang sangat dibutuhkan oleh operator kereta api negara Deutsche Bahn.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pemerintah Jerman terpaksa mencari tabungan dan memikirkan kembali komitmen pengeluarannya setelah keputusan hukum pada akhir tahun lalu mengubah rencana anggarannya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!