Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KPU Dahulukan Distribusi Logistik Pemilu Daerah Terjauh di Kabupaten Ponorogo

📅 Senin, 05 Feb 2024, 00:42 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPU Dahulukan Distribusi Logistik Pemilu Daerah Terjauh di Kabupaten Ponorogo Doc: ANTARA/HO-KPu Ponorogo
Ket. Ketua KPU Kabupaten Ponorogo, Bersama Bupati dan Forkompinda memberangkatkan truk logistik pemilu dari Gudang Bulog, Ponorogo, Minggu (4/2/2024).

Ponorogo - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, mulai mendistribusikan logistik pemilu untuk kepentingan pemungutan suara 14 Februari dengan mendahulukan daerah tersulit dan terjauh.

"Dapil III yang kami dahulukan pengirimannya, karena lokasinya yang paling jauh dan dianggap sulit dijangkau dibanding daerah lainnya," Kata Ketua KPU Kabupaten Ponorogo, Munajat di Ponorogo, Minggu.

Tiga daerah pemilihan (dapil) dimaksud adalah Kecamatan Sawoo, Pudak, Sooko, Pulung dan Ngebel. Dapil III merupakan salah satu dapil yang memiliki cakupan wilayah yang luas paling luas.

Dalam pengiriman logistik pemilu tersebut, Andi memastikan pihaknya telah bekerja sama dengan PT Pos Indonesia.

"Jadi seluruh pengiriman lewat PT Pos Indonesia, selain itu pengiriman juga kami batasi hanya waktu pagi dan siang hari. Karena mengingat kondisi medan dan cuaca seperti sekarang ini," katanya.

Selain itu, pihaknya juga memastikan jika gudang penyimpanan yang berada di setiap kecamatan sudah sesuai dengan standar KPU, yakni bebas dari banjir, kebocoran, potensi kebakaran, bencana alam hingga sistem pengamanan sebelum didistribusikan ke TPS.

"Kita sudah komunikasi dengan pemangku kepentingan, baik Polsek maupun kecamatan terkait gudang logistik sementara dipastikan sesuai dengan standar KPU," tuturnya

Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko yang hadir menyaksikan pemberangkatan perdana tersebut berharap distribusi logistik ini berjalan dengan aman serta sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Pihaknya juga mengajak masyarakat untuk menjaga dan menyukseskan pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

"Pemilu aman damai dan menghasilkan produk pemilu yang berkualitas," imbuh Sugiri.

Dijelaskan, jumlah TPS di Kabupaten Ponorogo mencapai 2.893 titik yang tersebar di 21 kecamatan. Sedangkan jumlah DPT mencapai 758.688 pemilih.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Polisi Buru Pelaku Pencuria...
Ekonomi
Indonesia produksi beras te...

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

32 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

32 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

32 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

37 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

42 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.