Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jangan Golput, Dubes Hermono Minta WNI di Malaysia Gunakan Hak Pilihnya

📅 Minggu, 04 Feb 2024, 06:54 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jangan Golput, Dubes Hermono Minta WNI di Malaysia Gunakan Hak Pilihnya Doc: ANTARA/Virna P Setyorini
Ket. Tangkapan layar Duta Besar RI untuk Malaysia Hermono (tengah) memberikan sosialisasi pelaksanaan pemungutan suara metode Kotak Suara Keliling (KSK) yang dimulai 4-10 Februari untuk WNI pada Pemilu 2024 di Kuala Lumpur, Sabtu (3/2/2024).

Kuala Lumpur - Jangan golput, Duta Besar Republik Indonesia untuk Malaysia Hermono meminta Warga Negara Indonesia (WNI) di Malaysia menyalurkan hak pilih dalam Pemilu 2024 dengan penuh tanggung jawab dan tertib.

"Besok ada 91 titik KSK (Kotak Suara Keliling). Silakan datang ke lokasi paling mudah dijangkau," kata Hermono dalam Sosialisasi Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Kuala Lumpur terkait Kotak Suara Keliling Pemilu 2024 di Kuala Lumpur, Sabtu.

WNI di wilayah PPLN Kuala Lumpur, yakni Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Putrajaya, Selangor, Perak, Kelantan dan Terengganu, mulai menyalurkan hak pilih melalui metode KSK pada 4-10 Februari.

Seraya menyatakan Pemilu penting untuk memilih pemimpin bangsa, Hermono berpesan "gunakan hak pilih teman-teman sebaik-baiknya."

Dia meminta WNI menjaga ketertiban saat di tempat pemungutan suara.

"Jangan sampai ada keributan, nanti buntutnya panjang. Nanti ada pengamanannya ya. Karena ini Pemilu di negara orang, ya kita harus juga mematuhi tata tertib di Malaysia," ujar dia.

"Kita semua teman, saling mengenal. Kita tidak boleh terpisah, terpecah hanya karena beda pilihan," sambung dia.

Dia ingin WNI yang menyalurkan hak pilihnya melaksanakan pemilu dengan suasana gembira. "Kita kan ada di pesta demokrasi," kata dia.

Hermono mengatakan WNI yang menyalurkan hak pilihnya mesti memperhatikan arahan PPLN, terutama persyaratan atau dokumen yang harus dibawa, seperti paspor, KTP, atau Surat Perjalanan Laksana Paspor (SPLP).

"Yang penting kita sama-sama sukseskan Pemilu di Malaysia ini dengan baik ya. Kerja sama dari teman-teman dan bapak, ibu sekalian saya harapkan," kata Hermono.

Ia mengatakan mereka yang tidak masuk Daftar Pemilih Tetap Luar Negeri (DPTLN) masih dapat menyalurkan hak suara melalui Daftar Pemilih Khusus (DPK).

Dia berharap semua WNI yang belum masuk DPT datang ke World Trade Center Kuala Lumpur di daerah Chow Kit pada 11 Februari agar bisa menyoblos dengan membawa dokumen yang disyaratkan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.