Awal Bagus 2024 Yastremska Berlanjut
📅 Jumat, 02 Feb 2024, 06:57 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: Lillian SUWANRUMPHA / AFP
LINZ - Semifinalis Australia Open, Dayana Yastremska, mengatasi jet-lag untuk melanjutkan awal bagusnya tahun 2024. Dia mengalahkan petenis kualifikasi Erika Andreeva 7-6(4), 3-6, 6-2 di putaran pertama turnamen Upper Austria Ladies Linz.
Petenis Ukraina itu meningkat catatan menang-kalah menjadi 11-2 secara keseluruhan tahun ini. Dia selanjutnya menghadapi unggulan ketiga Donna Vekic. Yastremska unggul head-to-head 3-2 atas Vekic.
Kurang dari sepekan, Yastremska berlaga di semifinal Grand Slam pertamanya di Melbourne. Maka tidak mengherankan jika kata-kata pertamanya dalam wawancara di lapangan adalah, "Sekarang jam berapa?"
Mengetahui bahwa saat itu pukul 16:15 waktu setempat, Yastremska mengatakan masih jet-lag. "Sekarang saya mengerti. Karena setiap hari sejak saya tiba di sini, sekitar pukul 3 atau 4, merasa ingin sekali tidur. Saya masih menjalani adaptasi usai meninggalkan Australia," ujarnya.
Set pertama, berjalan cukup baik. Set kedua, dia merasa sangat lelah dan seperti sudah di tempat tidur. Set ketiga, entahlah. Yastremska biarkan berlalu saja. Dia sangat senang bisa menang dengan mengatur beberapa masalah kecil.
Sebaiknya Anda baca juga:
Menurutnya, badan sudah pulih dari sembilan pertandingan sebelumnya di Melbourne. Hanya, Yastremska merasakan adaptasinya, seperti ingin tidur. Dia yakin besok akan jauh lebih baik. Yastremska yang berperingkat ke-29 dan mendapat wild card langsung bertanding di babak utama Linz.
Dari jalannya pertandingan setelah pertukaran break di awal, Yastremska tetap stabil dalam servisnya di set pertama sebelum menaikkan levelnya di tiebreak. Tapi dia kehilangan kendali di set kedua ketika unggul 2-0. Andreeva yang berusia 19 tahun mulai menggunakan drop shot untuk menghasilkan efek luar biasa.
Andreeva mematahkan servis Yastremska untuk unggul 2-1. Namun Yastremska mendapatkan kembali fokusnya untuk menyelesaikan lima game terakhir berturut-turut. Dia mengulangi kemenangannya 6-3, 6-4 atas Andreeva di babak kualifikasi Wimbledon tahun lalu.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sebelumnya, juara bertahan dan unggulan kelima Anastasia Potapova mengawali langkah dengan kemenangan 6-4, 6-3 atas petenis kualifikasi, Sara Errani. Jodie Burrage asal Inggris mencapai perempat final WTA 500 pertama dalam karirnya setelah mengalahkan Jaqueline Cristian 6-3, 7-6(5).
Unggulan kedua Ekaterina Alexandrova dan juara 2015 Anastasia Pavlyuchenkova bergabung dengan Burrage di perempat final. Alexandrova menyingkirkan petenis kualifikasi Jule Niemeier 6-3, 6-0, dan Pavlyuchenkova mengalahkan Katie Boulter 7-6(2), 6-4.
Dalam pertandingan putaran pertama terakhir turnamen tersebut, Katerina Siniakova mengalahkan finalis tahun lalu, Petra Martic 4-6, 6-3, 7-5 dalam waktu 2 jam 26 menit. Siniakova, yang kini unggul 3-0 melawan Martic, kalah dalam seluruh enam pertandingan putaran pertama Linz sebelumnya. ben/AFP/G-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!