- Home
-
- Megapolitan
-
- Bekasi Buka Beasiswa untuk...
Bekasi Buka Beasiswa untuk S3
Senin, 29 Jan 2024, 04:40 WIBJAKARTA - Program beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) jenjang Strata 2 hingga Strata 3 dibuka bagi masyarakat Kabupaten Bekasi. Beasiswa ini berlaku baik untuk kampus dalam maupun luar negeri.
"Program hasil kerja sama pemerintah daerah dengan Institut Teknologi Bandung ini tidak hanya berlaku untuk aparatur sipil negara, tapi juga masyarakat umum," kata Bupati Bekasi Dani Ramdan, Sabtu (27/1).
Dia mengatakan program pengembangan sumber daya manusia ini menjadi salah satu komitmen pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan.
Bekasi juga ada program prioritas lain seperti pembangunan infrastruktur, penanganan penyakit tumbuh kembang anak, dan pengentasan kemiskinan.
"Saya mendorong pendidikan tinggi hingga jenjang S2-S3 bagi ASN dan masyarakat," katanya.
Dani menyatakan sejauh ini sudah ada 300 lebih pendaftar program. Ini memperlihatkan antusias masyarakat yang tinggi untuk melanjutkan ke jenjang tersebut. Menurut Dani, tahun lalu ada 200 pendaftar untuk lima beasiswa.
"Semoga tahun ini bisa ada 10 atau lebih yang lolos, termasuk bisa dikirim ke luar negeri," harap Dani. Lebih jauh Dani mengaku program beasiswa LPDP jenjang S2-S3 ini mampu memotivasi para ASN dan masyarakat.
Khusus bagi ASN, program berpengaruh pada jenjang karir. Sebab sistem merit juga menghitung tambahan skor aparatur berprestasi berdasarkan jenjang pendidikan.
"Di merit system jenjang pendidikan akan menjadi skor seorang ASN. Semakin tinggi jenjang pendidikan, apalagi pendidikan luar negeri, skor lebih tinggi," ucap dia.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Bekasi, Endin Samsudin, menambahkan pelaksanaan program beasiswa LPDP memasuki tahun kedua dengan perluasan jangkauan penerima manfaat. Semula hanya ASN, kini ada masyarakat umum.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Menkeu Purbaya Lantik Robert Leonard Marbun sebagai Sekjen Kemenkeu
-
Perang Iran Hari ke-33 : Apa Saja yang Terjadi?
-
Kemenhub Penguatan Keamanan Penerbangan Perintis di Papua
-
Konferensi pers Menekraf tanggapi kasus Amsal Sitepu
-
Dirut LPDP: 4 Alumni Kena Sanksi Kembalikan Dana hingga Rp2 Miliar Per Orang
-
Demi Efisiensi Energi, Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH Sehari dalam Sepekan
-
Ramadhan Jadi Momentum Perbaikan, BGN Benahi Kemasan, Komposisi, dan Transparansi MBG
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.