Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Atasi Kerusakan, Kodim Mamuju Siapkan 1.000 Anakan Terumbu Karang untuk Transplantasi

📅 Senin, 22 Jan 2024, 06:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
Atasi Kerusakan, Kodim Mamuju Siapkan 1.000 Anakan Terumbu Karang untuk Transplantasi Doc: ANTARA/M Faisal Hanapi
Ket. Kodim Mamuju dan Dinas Pariwisata Kabupaten Mamuju melakukan survei kerusakan terumbu karang yang ada di pulau Karampuang terletak satu kilometer di Kota Mamuju, Minggu (21/1/2024).

Mamuju - Kodim 1418/Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menyiapkan 1.000 anakan terumbu karang untuk memperbaiki kerusakan yang terjadi di Pulau Karampuang, Kabupaten Mamuju.

Komandan Kodim1418/Mamuju Kolonel (Inf) M Imasfydi Mamuju, Minggu, mengatakan, pihaknya bersama Dinas Pariwisata setempat berencana melakukan transplantasi di area terumbu karang yang mengalami kerusakan.

"Kami bersama Dinas Pariwisata Kabupaten Mamuju telah melakukan survei di Pulau Karampuangdan ditemukan terumbu karang yang rusak di kawasan wisata itu," katanya.

Menurut dia, kerusakan terumbu karang di Pulau Karampuangdipicu pencemaran laut dan membutuhkan perhatian untuk segera ditanggulangi.

Agar kerusakantidak meluas, menurut dia, perlu dilakukan pencegahan dengan melakukan transplantasi.

"Disiapkan sebanyak 1.000 anakan terumbu karang untuk dilakukan transplantasi di areal terumbu karang yang rusak itu agar dapat tumbuh lagi seperti semula," katanya.

Ia mengatakan Pulau Karampuangmerupakan salah satu destinasi wisata bahari unggulan di Mamuju, sehingga keindahan laut dan terumbu karangnya harus terus dijagadan dilestarikan.

"Sinergi TNI AD, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga ekosistem dan lingkungan bawah laut sangat penting untuk meningkatkan daya tarik pariwisata pulau ini," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

41 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.