Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pembelian Tiket Kapal Secara Daring Efisienkan Waktu

📅 Selasa, 09 Jan 2024, 05:52 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pembelian Tiket Kapal Secara Daring Efisienkan Waktu Doc: ANTARA/Daniel
Ket. Sejumlah warga sementara duduk di depan loket Kantor Pelni Cabang Ambon untuk membeli tiket kapal secara manual.

Ambon - Kepala PT Pelni Cabang Ambon Ilhamda mengatakan pembelian tiket secara daring membantu masyarakat mendapatkan tiket dengan mudah tanpa antre sehingga lebih efisien dari sisi waktu.

"Tidak membutuhkan waktu dan tenaga untuk mengantre di loket saat membeli tiket kapal laut dan cukup menggunakan telepon pintar di mana saja setelah mengunduh aplikasi Pelni," kata Ilhamda di Ambon, Maluku, Senin.

Menurut dia, penjualan tiket kapal secara daring ini telah disosialisasikan Pelni kepada masyarakat sejak awal November 2023 dan saat ini jumlah pemesan tiket secara daring semakin banyak.

"Sebanyak 12 kapal Pelni yang saat ini beroperasi dan masuk Pelabuhan Ambon, baik dari arah barat maupun timur Indonesia sehingga calon penumpang dari daerah mana saja bisa melakukan pemesanan tiketsecara daring," jelas Ilhamda.

Untuk Pelni Jakarta, Surabaya (Jatim) dan Makassar (Sulsel) saat ini sudah 100 persen menerapkan penjualan tiket secara daring dan secara bertahap akan diikuti Pelni Cabang Ambon bila pembelian secara daring sudah mencapai 80 persen.

"Apalagi banyak warga yang melakukan perjalanan keluar daerah, terutama saat mudik hari-hari besar keagamaan lebih memilih kapal laut yang lebih murah ketimbang melalui perjalanan udara," tandasnya.

Anggota Komisi III DPRD Maluku Anos Yeremias mengatakan perkembangan teknologi yang semakin maju sangat membantu PT Pelni dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

"Setiap calon penumpang kapal Pelni bisa dengan mudah melakukan pemesanan secara daring lewat website resmi PT Pelni dengan mengisi tujuan perjalanan, jumlah penumpang, serta waktu keberangkatan dan membayarnya secara 'online'," ucap Anos.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

35 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.