Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ada Apa Tiba-tiba Polda Sulsel Kaji Penutupan Poros Maros-Bone

📅 Minggu, 07 Jan 2024, 06:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ada Apa Tiba-tiba Polda Sulsel Kaji Penutupan Poros Maros-Bone Doc: ANTARA/Suriani Mappong
Ket. Suasana proyek pelebaran jalan di kawasan Karaengra Jalur Camba yang merupakan jalan poros Maros-Bone, Sulsel.

Makassar - Polda Sulsel tengah mengkaji rencana penutupan poros Maros-Bone di Camba, Kabupaten Maros,Sulawesi Selatan, selama 7 atau 12 jam per hari untuk pengerjaan pelebaran jalan.

"Kajian ini untuk mempertimbangkan dampak bagi daerah sekitarnya. Itu penutupan 7 jam sehari atau lebih telah dikaji pihak dirlantas," kata Kapolda Sulsel Irjen Pol. Andi Rian R.Djajadi saat ditemui di Makassar, Sabtu.

Untuk penutupan jalan di Camba, lanjut dia, ada empat kabupaten yang terdampak, yakni Kabupaten Bone, Soppeng, Wajo, dan Sinjai.

Sebelumnya, direncanakan penutupan total poros Maros-Bone itu pada bulan Januari-Juli 2024. Namun, karena sejumlah pertimbangan akhirnya dilakukan kajian ulang.

"Iya karena penutupan itu tentu akan sangat memengaruhi roda perekonomian empat kabupaten," katanya.

Dari hasil rapat, kata Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Sulsel Kompol Erra Suryaningtyastuti, masih dilakukan analisisuntuk dampak lalu lintasnya. Namun, pihak pelaksana diminta untuk bersurat terkait manajemen rekayasa penutupan jalan.

"Jadi, kami masih menganalisis dampak lalu lintas yang ditimbulkan akibat rencana buka tutup pada saat pelaksanaan pemotongan batu dan pekerjaan jalan," katanya.

Pihak pelaksana pengerjaan jalan membuat surat kepada Kapolda Sulsel melalui Dirlantas Polda Sulsel terkait dengan manajemen rekayasa penutupan jalan dan melakukan sosialisasi kepada masyarakat pengguna jalan.

Pengkajian oleh Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN), kataErra, juga masih akan dilakukan.

Menurut dia, belum ada keputusan final soal penutupan jalur di Hutan Karaengta.

Kaji ulang oleh BBPJN perihal teknis kegiatan penyedia dan berapa jam yang dibutuhkan untuk kegiatancuttingbatu dan pelebaran jalan 7 jam atau 12 jam setiap hari masih dilakukan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Mau Suvenir dari Istana? In...
Jakarta Fair 2026 Tebar Hadiah Undian Fantastis: 2 Unit Mobil dan 24 Motor Siap Dibagikan

Jakarta Fair 2026 Tebar Hadiah Undian Fantastis: 2 Unit Mobil dan 24 Motor Siap Dibagikan

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.