Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hujan Disertai Angin Kencang di Boyolali Sebabkan Sejumlah Pohon Roboh

📅 Rabu, 03 Jan 2024, 17:14 WIB | Oleh:
Hujan Disertai Angin Kencang di Boyolali Sebabkan Sejumlah Pohon Roboh Doc: ANTARA/Bambang Dwi Marwoto
Ket. Sejumlah petugas TRC BPBD dan TNI saat menyikirkan ranting pohon tumbang di Jalan Solo-Semarang tepatnya di Desa Ketaon, Kecamatan Banyudono Boyolali, Rabu (3/1).

BOYOLALI - Sejumlah pohon mengalami roboh akibat diterjang hujan deras yang disertai angin kencang di wilayah Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Rabu siang namun kejadian itu dilaporkan tidak sampai menimbulkankorban jiwa.

Hujan yang disertai angin kencang di Desa Ketaon, Kecamatan Banyudono Boyolali menyebabkan sebuah pohon roboh dan melintang di Jalan Nasional Solo-Semarang, sekitar pukul 13.00 WIB.

Sejumlah relawan dari Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Boyolali dan TNI datang ke lokasi sekitar pukul 13.20 WIB melakukan evakuasi pohon yang tumbang, di Jalan Solo-Semarang, tepatnya di Dusun Pundung, RT 24 Rw 3, Desa Ketaon, Kecamatan Banyudono.

Menurut Devi Listiani salah satu warga setempat yang tidak jauh dari lokasi kejadian tersebut mengatakan ranting pohon trembesi tersebut tumbang dan melintang di Jalan Solo-Semarang. "Beruntung, kejadian itu, tidak ada kendaraan yang melintas saat itu."

Namun, pohon tumbang tersebut menyebabkan arus lalu lintas sempat macet. Pada akhirnya relawan dan TNI melakukan evakuasi dengan memotong batang-batang pohon menjadi lebih kecil untuk disingkirkan. Arus lalu lintas kendaraan kembali normal sekitar, pukul 13.30 WIB.

Menurut Devi hujan deras disertai angin kencang terjadi, sekitar pukul 13.00 WIB. Kemudian, ada suara keras dan angin kencang sekali sehingga dirinya langsung lari keluar. Ternyata pohon Trembesi depan warung sudah roboh ke jalan.

Sejumlah relawan dan anggota TNI segera melakukan evakuasi dalamkondisi hujan deras. Mereka memotong batang kayu dengan gergaji mesin, sehingga arus lalu lintas bisa kembali normal.

Sementara itu, pohon tumbang juga terjadi di Desa Dukuh Kecamatan Banyudono, Boyolali, akibat hujan dan diterjang angin kencang. Kejadian itu, tidak sampai menimbulkankorban jiwa.

Namun, petugas dari TRC BPBD Boyolali kemudian melakukan evakuasi pohon tumbang dengan pemotongan gergaji mesin untuk disingkirkan. Ada dua lokasi pohon tumbang di tengah jalan di Desa Dukuh dan satu lainnya hampir mengenai rumah warga setempat.

Menurut Totok Sudaryanto, salah satu relawan mengatakan ada beberapa titik pohon tumbang di Kecamatan Banyudono Boyolali salah satunya di Dukuh Dukuh ini. Pihaknya bersama relawan dan TRC BPBD Boyolali melakukan evakuasi pohon yang tumbang tersebut. Namun, kejadian itu, tidak ada korban jiwa. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

PSG Gandeng Google, Gemini Resmi Jadi Asisten AI Klub

51 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
PSG Gandeng Google, Gemini ...

Tren Mendaki "Tek Tok" Makan Korban, Malaysia Larang Jalur Berisiko

57 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Tren Mendaki "Tek Tok" Maka...
Luar Negeri
Kenapa Ada Kebijakan Baru I...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.