Ini yang Dilakukan Pemkot Mojokerto untuk Cegah Demam Berdarah
Sabtu, 23 Des 2023, 00:38 WIBSurabaya - Pemerintah Kota Mojokerto, Jawa Timur, terus menggencarkan gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) serentak sebagai bentuk kesiapsiagaan pencegahan demam berdarah dengue (DBD) di daerah itu.
Penjabat (Pj) Wali Kota Mojokerto Moh. Ali Kuncoro, di Kota Mojokerto, Jumat, mengatakan menurut data situasi udara yang panas itu malah bikin demam berdarah semakin ganas.
"Jadi tidak hanya musim hujan yang harus diwaspadai tetapi musim kemarau juga harus kita waspadai," tuturnya saat meninjau kegiatan PSN di lingkungan Sekarputih, Kota Mojokerto.
Pada kesempatan ini dirinya juga meninjau penyaluran bantuan pangan montunai (BPNT) yang bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) di e-warung "Setia" Lingkungan Sekarputih.
"Kami juga memberikan sejumlah bantuan susu dan makanan bagi balita yang menderita stunting," ujarnya.
Sebelumnya, sosok yang akrab disapa Mas Pj Wali tersebut meninjau Sentra IKM (Industri Kecil Menengah), proyek jalan Balong Cangkring (BC) - Rejoto, Taman Bahari Majapahit (TBM), Kapal Majapahit, serta Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT).
"Kami ingin melihat sampai mana progres pengerjaan proyek-proyek strategis Pemkot Mojokerto yang sudah dianggarkan baik dari DAK maupun APBD Kota Mojokerto, dan sejauh ini saya sudah tanya ke masing-masing pelaksana mereka memastikan semua akan selesai tepat waktu," katanya.
Ia mengatakan bahwa dirinya siap mengawal berjalannya proyek-proyek strategis yang ada di Kota Mojokerto.
"Mari kita kawal bahwa semua ini akan bisa dimaksimalkan penggunaannya untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Kota Mojokerto," ucapnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Mensesneg: Pemerintah akan Gencarkan Budaya Membaca bagi Pelajar
-
Yaman Dikepung Wabah DBD, 30 Orang Tewas
-
10 Makanan yang Sebaiknya Dihindari Setelah Usia 50 Tahun
-
Viral Tiga Pegawai Dinas Pertanian Jayawijaya Tewas dalam Serangan Senjata Api, Polisi Dalami Dugaan KKB
-
Christine Hakim Kembali Perankan Karakter Pelacur di Film "Empat Musim Pertiwi"
-
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Tim Darat Cek 3 Titik Panas Karhutla
-
Xavi Hernandez Jadi Pelatih Timnas Belanda hingga Piala Dunia 2030
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.