Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hasto Sebut Ada yang Panik Melihat Soliditas PDIP

📅 Sabtu, 23 Des 2023, 00:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Hasto Sebut Ada yang Panik Melihat Soliditas PDIP Doc: Antara/Devi Nindy
Ket. Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto ditemui di Kantor DPP PDIP Jakarta, Jumat (22/12/2023).

Jakarta - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut ada pihak yang panik saat melihat soliditas partainya sehingga ada tim kampanye lain yang menggunakan cara tidak beradab.

Hasto di Kantor DPP PDI Perjuangan di Jakarta, Jumat, mengatakan sejumlah pihak yang membuat seolah-olah pihaknya tidak solid, karena adanya permainan politik uang.

Pihak-pihak tersebut, menurut Hasto, sudah memberikan pernyataan maaf, yang disinyalir karena tim kampanye lain telah melakukan cara-cara yang tidak beradab dan membangun persepsi bahwa PDI Perjuangan tidak solid.

Selain itu Hasto mengatakan bahwa PDI Perjuangan merupakan partai yang sudah biasa teruji.

"Kantor partai ini menjadi bukti bagaimana kami dihancurkan oleh kekuatan otoriter OrdeBaru dan kami tetap bangkit karena kesatupaduan dengan rakyat. Jadi, ketika ada cara-cara membelah PDI dengan cara politik uang seperti itu, itu menunjukkan ada yg panik melihat soliditas PDI Perjuangan," ujar Hasto.

Hasto mengatakan praktik-praktik demikian ditemukan saat masa kampanye pemilihan umum presiden. Ia menanggapi adanya insiden kader PDIP yang berpura-pura melepaskan jaket partainya untuk mendukung paslon lain di beberapa daerah, dan menurutnya hal itu karena mereka telah dibayar pihak lain.

"itu cara-cara kampanye yang sangat kotor dan tidak berkeadaban," ujar Hasto.

Menurutnya, Ganjar dan Mahfud tidak menggunakan cara-cara politik uang untuk memenangkan Pilpres, melainkan dengan mengedepankan kerja-kerja konkret, berpihak pada wong cilik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.