Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Segera Dilakukan Pelipatan, KPU Mukomuko Terima 141.273 Surat Suara Pemilihan Presiden 2024

📅 Minggu, 10 Des 2023, 04:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Segera Dilakukan Pelipatan, KPU Mukomuko Terima 141.273 Surat Suara Pemilihan Presiden 2024 Doc: ANTARA/Ferri
Ket. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mukomuko menerima surat suara untuk Pemilihan Presiden 2024, Sabtu (9/12/2023).

Mukomuko - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, menerima pengiriman 141.273 lembar surat suara untuk Pemilihan Presiden 2024 dengan surat suara ini tiba pada Jumat (8/11) malam dan langsung disimpan di gudang KPU Mukomuko sebelum menjalani proses pelipatan.

"Kami sudah menerima pengiriman surat suara untuk Pilpres 2024 Jumat malam tadi sekira pukul 00.00 WIB," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Mukomuko Deni Setiabudi di Mukomuko, Sabtu.

Menurut dia,jumlah surat suara Pasangan Presiden dan Wakil Presiden (PPWP) untuk daerah ini mencapai 141.273 lembar yang terbagi dalam 71 kotak.

Sebanyak 70 kotak berisi 2.000 lembar surat suara masing-masing, sementara satu kotak berisi 1.273 lembar surat suara, dan ada satu kotak tambahan berisi 1.000 lembar surat suara untuk Pemungutan Suara Ulang (PSU).

Surat suara PPWPdisimpan di Kelurahan Koto Jaya, Kecamatan Kota Mukomukodan keamanannya dijaga kepolisian resor setempat.

Ia mengatakan surat suara tersebut akan disortir oleh petugas KPU guna diperiksa apakah ada surat suara yang rusak. Proses pelipatan surat suara akan dilakukan setelah menerima instruksi dari KPU Pusat.

"Rencananya hari inisurat suara PPWPitu disortir petugas KPU untuk melihat ada atau tidak surat suara yang rusak. Kalau pelipatan surat suara tersebut, belum sekarang karena kita masih menunggu instruksi dari KPU RI," ujarnya.

Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Mukomuko, Teguh Wibowo, mengonfirmasi kedatangan surat suara PPWP pada pukul 00.00 WIB di Mukomuko dan proses serah terima berlangsung lancar.

Ia juga mencatat bahwa terdapat 72 kotak yang dibongkar, sesuai dengan jumlah riil dari pabrik. Selain itu, sudah disiapkan seribulembar surat suara ekstensi dan dua persen surat suara cadangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

20 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

43 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.