Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

NEC Kembangkan Teknologi AI Generatif Video ke Teks

📅 Senin, 04 Des 2023, 17:15 WIB | Oleh: Tim Redaksi
NEC Kembangkan Teknologi AI Generatif Video ke Teks Doc: Istimewa

TOKYO - Raksasa elektronik Jepang NEC telah mengembangkan teknologi AI generatif yang dapat menganalisis rekaman video dan mengubahnya menjadi bentuk teks.

AI yang baru dikembangkan NEC menggunakan kemampuannya untuk mengenali wajah atau objek dalam video dan mendeskripsikannya dengan kata-kata. Kemudian informasi tersebut disempurnakan menjadi teks yang koheren dengan menggunakan AI generatif.

Penerapan yang mungkin dilakukan mencakup pembuatan laporan kecelakaan dengan mempelajari rekaman kamera dasbor kendaraan atau membuat catatan kerja dengan menganalisis video lokasi konstruksi.

Contohnya, jika Anda meminta AI baru untuk menganalisis rekaman kamera dasbor yang menunjukkan sepeda motor terjatuh, AI tersebut akan menghasilkan gabungan kata-kata untuk menggambarkan peristiwa yang terjadi.

Kemudian AI generatif merapikan kata-katanya untuk menghasilkan deskripsi yang lebih jelas. "Diduga sepeda motor tersebut menabrak mobil berwarna hitam tersebut tanpa menyadari mobil itu sudah berhenti", demikian contohnya kata-kata yang diolah AI generatif.

"Program AI generatif biasanya unggul dalam menganalisis teks dan gambar, tetapi dikatakan kurang kompeten dalam menangani rekaman video. Teknologi AI baru NEC bertujuan untuk mengatasi kekurangan tersebut," lapor kantor berita NHK, Senin (4/12). NHK/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman
    Preview komentar:
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
  • 'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika
    Preview komentar:
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
  • Prakiraan Cuaca Jakarta Cerah Berawan pada Minggu (23/8), Suhu Capai 26 hingga 31 Derajat Celcius
    Preview komentar:
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan Nomor ...
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Olahraga
Cincinnati Open, Area Sial ...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.