Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DKI Diminta Pasang CCTV di Jaksel untuk Tekan Kriminalitas

📅 Selasa, 21 Nov 2023, 00:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
DKI Diminta Pasang CCTV di Jaksel untuk Tekan Kriminalitas Doc: ANTARA/Muhammad Ramdan
Ket. Tangkap layar kamera pengawas yang merekam aksi pencuri di sebuah rumah produksi yang berlokasi di Jalan Taman Wijaya Kusuma, Cilandak, Jakarta Selatan, Minggu (5/11/2023).

Jakarta - Anggota DPRD DKI Setyoko meminta Pemerintah Provinsi DKI memasang kamera pengawas (CCTV) di kawasan Jakarta Selatan untuk menekan kriminalitas dan kecelakaan di wilayah itu.

"Dewan mengharapkan eksekutif dapat melakukan penambahan CCTV guna dipasang di wilayah rawan kriminalitas dan kecelakaan lalu lintas," kata Setyoko saat membacakan penyampaian laporan hasil reses ketiga pimpinan dan anggota DPRD DKI Jakarta tahun anggaran 2023 di Jakarta, Senin.

Setyoko menuturkan adanya pemasangan CCTV ini diharapkan dipasang di wilayah seperti wilayah RW 003 Pancoran, RW 009 Cikoko, RW 06 Pengadegan untuk Jakarta Selatan.

Sedangkan, untuk wilayah lainnya yakni kawasan Roxy Jakarta Barat, hingga Jalan Setia Kawan Barat, Duri Pulo, Jakarta Pusat.

Kemudian, dia juga menyebutkan sejumlah hasil reses lainnya dalam bidang Pemerintahan, Pertanahan dan Ketertiban Umum yakni meminta eksekutif memperbaiki Sistem Carik Jakarta Mandiri buatan Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (DPPAPP) DKI Jakarta.

"Sistem ini sekarang sering error, jika dibuka statusnya selalu offline dan data yang sudah diinput tidak ter-update bahkan data orang meninggal bisa muncul kembali," tuturnya.

Selain itu, dia juga meminta pemerintah provinsi DKI untuk melakukan penertiban parkir liar mengingat masih banyak masyarakat yang melanggar.

"Masyarakat memarkir kendaraannya di badan jalan perlu juga dianggarkan penyediaan lahan parkir, khususnya di pemukiman padat Cikoko Barat," tambahnya.

Sebelumnya, polisi menyelidiki kasus pencurian peralatan elektronik di sebuah rumah produksi yang berlokasi di Jalan Taman Wijaya Kusuma, Cilandak, Jakarta Selatan.

Kapolsek Cilandak Kompol Wahid Key saat dikonfirmasi, Senin, mengatakan pencurian terjadi pada Minggu (5/11) sekitar pukul 05:30 WIB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.