Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pelatih Selandia Baru Bullock Tetap Bangga Meski Dikalahkan Jerman

📅 Kamis, 16 Nov 2023, 17:08 WIB | Oleh:
Pelatih Selandia Baru Bullock Tetap Bangga Meski Dikalahkan Jerman Doc: ANTARA/M Agung Rajasa
Ket. Pesepak bola Timnas Selandia Baru menyanyikan lagu kebangsaan sebelum bertanding melawan Timnas Jerman pada penyisihan Grup F Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat, Rabu (15/11).

BANDUNG - Pelatih tim nasional Selandia Baru U-17 Martin Bullock tetap merasa bangga dengan anak-anak asuhnya, meski mereka dikalahkan Jerman pada pertandingan Grup F Piala Dunia U-17 2023, Rabu malam.

Selandia Baru memperpanjang catatan kekalahannya di Piala Dunia U-17 tahun ini, setelah mereka dipukul juara Eropa Jerman dengan skor 1-3 pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung. Pada pertandingan pertama, tim berjuluk All Whites itu takluk 0-3 dari tim Amerika Selatan Venezuela.

"Bangga, (saya) dapat menikmatinya. Itu adalah pengalaman yang bagus untuk semua orang. Saat Anda berasal dari Selandia Baru, Anda tidak banyak mendapat lawan dengan kualitas seperti Jerman. Maka ini adalah pengalaman bagus untuk anak-anak (para pemain) dan staf untuk bisa bermain melawan Jerman," kata Bullock saat ditemui di mixed zone setelah pertandingan.

Selandia Baru banyak menerapkan permainan bertahan low block yang menyulitkan Jerman menciptakan peluang bersih. Gol pembuka Jerman bahkan baru tercipta menjelang turun minum melalui sambaran Paul Brunner.

Sayangnya setelah gol pembukaan Brunner, Selandia Baru justru kemasukan gol demi gol. Satu-satunya gol balasan tim Oseania itu didapat berkat eksekusi penalti pemain Stoke City Adam Watson.

"Kami tidak bertahan di permainan seperti selayaknya saat kami tertinggal. Mungkin gol ketiga mencegah kami melakukannya, namun kami bangga dengan penampilan pemain kami. Etos kerja, komitmen, keberanian para pemain kami begitu luar biasa," ucap Bullock.

Selandia Baru saat ini menghuni posisi juru kunci Grup D dengan nol poin. Meski peluangnya untuk lolos ke 16 besar sangat kecil, Bullock masih berharap timnya dapat tampil bagus saat memainkan laga terakhir kontra Meksiko.

"Meksiko bermain imbang dengan Venezuela hari ini dan kami telah melihat mereka kalah dari Jerman sebagaimana kami, maka mungkin itu akan menjadi pertandingan yang bagus. Namun kami masih cukup percaya diri bahwa kami dapat memberi dampak di Piala Dunia ini," pungkasnya sambil tersenyum. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Daftar Lokasi Samsat Kelili...

Pemulihan sawah pascabencana di Aceh

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pemulihan sawah pascabencan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.