Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KPU Subang Berharap Kirab Pemilu Tingkatkan Partisipasi Masyarakat

📅 Selasa, 14 Nov 2023, 00:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPU Subang Berharap Kirab Pemilu Tingkatkan Partisipasi Masyarakat Doc: ANTARA/HO-Pemkab Subang
Ket. Kirab pemilu di Subang.

Subang - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Subang, Jawa Barat, berharap Kirab Pemilu yang telah digelar dengan melibatkan berbagai pihak, bisa meningkatkan partisipasi masyarakat pada Pemilu 2024.

Ketua KPU Subang, Suryaman, di Subang, Senin, mengatakan bahwa Kirab Pemilu merupakan bagian dari sosialisasi pemilu, bertujuan untuk menyampaikan ke masyarakat bahwa pesta demokrasi akan segera dilaksanakan.

Seiring dengan hal tersebut, diharapkan akan meningkatkan partisipasi masyarakat pada pemilu nanti. Sebab partisipasi masyarakat ini sangat diperlukan untuk bekerja sama dalam menciptakan pemilu yang aman, jujur, dan adil.

Kirab Pemilu 2024 mengusung tema 'Pemilu sebagai Sarana Integrasi Bangsa', diikuti oleh seluruh penyelenggara pemilu serta diikuti 18 partai politik yang tercatat sebagai peserta pemilu di Subang.

Masing-masing parpol yang mengikuti kegiatan itu menggunakan atribut serta tidak diperkenankan menampilkan foto calon legislatif maupun calon presiden dan calon wakil presiden.

Pada kesempatan itu, dilakukan pula pembacaan deklarasi Pemilu Damai yang dipimpin oleh Ketua KPU Subang dan penandatanganan deklarasi pemilu sebagai sarana integrasi bangsa oleh Bupati Subang Ruhimat, KPU, Bawaslu, unsur Forkopimda, dan ketua partai politik.

Adapun rute kirab pemilu di Subang digelar mulai dari halaman kantor Bupati Subang - Wisma Karya - Jalan Ahmad Yani - Jalan Letjen Soeprapto - Jalan MT Haryono - Jalan Ki Hajar Dewantara - Jalan Arif Rahman Hakim - Jalan Mayjen Sutoyo - Jalan Otista - Jalan D.I.Panjaitan dan kembali ke halaman kantor Bupati Subang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Kepala Bapanas: Stok Beras ...
Megapolitan
Jakarta Terima Hadiah Ultah...

Kerukunan dan Kebebasan Beribadah Patut Disyukuri

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kerukunan dan Kebebasan Ber...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.