Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Satpol PP Palangka Raya pindahkan PKL secara humanis ke Datah Manuah

📅 Senin, 13 Nov 2023, 23:33 WIB | Oleh:
Satpol PP Palangka Raya pindahkan PKL secara humanis ke Datah Manuah Doc: ANTARA/Adi Wibowo
Ket. Kepala Satpol PP Kota Palangka Raya Berlianto.

Palangka Raya - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Palangka Raya, Kalimantan Tengah, pindahkan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di taman di Jalan Yos Sudarso ke Pasar Datah Manuah dengan cara humanis.

Kepala Satpol PP Kota Palangka Raya, Berlianto, di Palangka Raya, Senin, mengatakan pemindahan puluhan PKL di sepanjang taman Jalan Yos Sudarso dengan cara humanis dan tanpa kekerasan.

"Kalau ada yang melanggar dan masih jualan di kawasan yang terlarang itu, kami memberitahukan mereka, kalau masih melanggar maka gerobak jualan mereka kami pinjam atau kami bawa ke kantor sementara," katanya di Palangka Raya.

Berlianto sangat bersyukur dari puluhan PKL yang berdagang di malam hari di dekat alun-alun Kota Palangka Raya tersebut, tidak ada yang menolak ketika dipindahkan.

Mereka juga sangat senang dipindahkan berjualan ke kawasan Pasar Datah Manuah yang tidak jauh dari kawasan Jalan Yos Sudarso Palangka Raya.

Bahkan mereka juga menyambut baik apa yang telah dilakukan oleh Satpol PP Palangka Raya.

"Syukurnya mereka nurut dengan apa yang kami arahkan. Bahkan dengan dijadikan satu lokasi di Pasar Datah Manuah, banyak pengunjung bertransaksi dan nongkrong di kawasan setempat, sehingga pasar tersebut ramai," ungkapnya.

Ditegaskan mantan Camat Pahandut Kota Palangka Raya itu, mengakui bahwa masih ada beberapa PKL yang membandel berjualan di kawasan taman yang selama ini memang dilarang oleh pemkot setempat.

Ketika dilakukan penertiban, PKL tersebut mengaku tidak tahu kemudian mereka saat berada di jalan raya dipanggil oleh pelanggan untuk membeli jajanan yang mereka jajakan itu.

"Ya, masih ada satu atau dua yang berjualan di kawasan taman tersebut, namun tetap kita tegur agar tidak terjadi kecemburuan sosial dengan PKL lainnya," demikian Berlianto.*

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.