Warga Diajak Aktif Cegah Radikalisme
📅 Selasa, 07 Nov 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/M Fikri Setiawan
BOGOR - Masyarakat diajak berperan aktif mencegah penyebaran radikalisme. Ajakan ini datang dari Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto, Senin (6/11). Dia mengajak setelah Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri menangkap sejumlah terduga teroris di Kabupaten Bogor beberapa waktu lalu.
Rudy mengatakan bahwa situasi kondusif lingkungan harus diperketat untuk mempersempit ruang gerak orang-orang yang mencoba mengganggu ketertiban, terlebih pada tahun politik seperti saat ini.
"Hari ini sudah masuk tahapan tahun politik. Tentunya kita ingin Bogor kondusif. Maka bersama-sama kita jaga keamanan dan ketertiban Kabupaten Bogor," kata Rudy.
Menurut dia, ancaman paham radikal perlu menjadi perhatian karena hal tersebut adalah ancaman nyata yang bisa menghancurkan bangsa. Rudy mengapresiasi langkah tegas yang telah dilakukan aparat kepolisian melalui tim Densus 88 Antiteror dalam menangkap terduga teroris.
"Dengan pengungkapan dan penangkapan terduga teroris ini, tentu harus diapresiasi dan menjadi perhatian bersama untuk lebih peduli terhadap lingkungan," ujarnya. Rudy berharap seluruh elemen masyarakat berperan aktif menjaga situasi kondusif di wilayah masing-masing dan menghindari hal-hal yang berbau radikal.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Ini bukan hanya tanggung jawab Polri, tetapi tanggung jawab kita bersama sebagai masyarakat Kabupaten Bogor untuk menjaga keamanan," tuturnya. Sebelumnya, Tim Densus 88 Antiteror Polri menangkap sejumlah terduga teroris di Kabupaten Bogor seperti di Kecamatan Tamansari, Ciawi, dan Cibinong pada akhir pekan lalu.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!