Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ganjar Ingin Anak Muda Terlibat dalam Politik Lewat TPM

📅 Kamis, 02 Nov 2023, 12:26 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ganjar Ingin Anak Muda Terlibat dalam Politik Lewat TPM Doc: ANTARA/Ni Putu Putri Muliantari
Ket. Bakal capres Ganjar Pranowo saat memberikan keterangan di Denpasar, Bali, Kamis (2/11/2023).

DENPASAR - Bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo ingin semakin banyak anak muda Indonesia berkontribusi dan terlibat dalam politik lewat Tim Pemenangan Muda (TPM) yang dibentuk Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud.

"Mereka punya kemampuan dan pengalaman sangat bagus, saya ingin anak muda ini mau terlibat politik, turut serta dan berkontribusi karena mereka sangat kreatif dan inovatif," kata Ganjar usai diskusi bersama kader PDI Perjuangan di Denpasar, Bali, Kamis (2/11).

Ganjar juga mengaku sepakat dengan dibentuknya TPMyang dipimpin olehCEO Pemimpin.id Dharmaji Suradika. Ganjar mengenal Dharmajidan berharap TPMdapat menjadi kesempatan bagi anak muda untuk terlibat langsung dalam politik.

"Iya, iya (sesuai). Ya, sekarang banyak sekali yang di antara mereka anak muda, sekarang kami ajak agar mereka terlibat," tambahnya.

TPMdibentuk dan diumumkan oleh Ketua TPN Ganjar-MahfudArsjadRasjiddi Jakarta, Rabu (1/11).TPMGanjar-Mahfuddiisi oleh anak-anak muda berintegritas dan memiliki visi Indonesia Unggul 2045 dalam upaya memenangkan Ganjar-Mahfuddi Pilpres 2024.

Arsjad Rasjid menyampaikan bahwa TPM memiliki slogan "Orang baik pasti di Ganjar, jadi pilih pemimpin yang Mahfud akalaja". TPMmemiliki tiga nilai, yaitu inklusif, cerdas, dan berpengalaman.

"Anak muda ini jangan hanya disuruh untuk belajar dan merasa pintar di kampus, tapi juga perlu turun dan melebur ke masyarakat. Jangan hanya dijadikan objek dalam Pemilu 2024 namun mereka harus dilibatkan dalam proses yang baik dilibatkan dalam ide-ide mereka," kata Arsjad.

Selain menunjuk pengusaha dan aktivis muda Dharmaji Suradika,TPM Ganjar-Mahfud juga menghadirkan sosok direktur perempuan yang bergerak di lembaga sosial masyarakat yaitu Fitria Aldiani.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Jepang akan Menaikan Biaya Visa Lima Kali Lipat Mulai 1 Juli

27 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Jepang akan Menaikan Biaya ...
Rona
Batasan Mengonsumsi Kafein ...
Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.