Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Birokrasi Digitalisasi Tangerang Diapresiasi

📅 Senin, 30 Okt 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Birokrasi Digitalisasi Tangerang Diapresiasi Doc: ANTARA/HO-Pemkot
Ket. Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Banten Al-Muktabar dalam acara Ekspedisi Reformasi Birokrasi Berdampak dalam rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Banten ke-23 di Taman Elektrik Kota Tangerang, Minggu.

TANGERANG - Pemkot Tangerang dinilai telah berhasil menerapkan reformasi birokrasi berdampak kepada masyarakat melalui digitalisasi. Apresiasi ini datang dari
Penjabat Gubernur Provinsi Banten, Al Muktabar.

"Saya menyimak Wakil Wali Kota yang menyampaikan berbagai kemajuan dilakukan oleh Pemkot Tangerang. Progres ini memiliki pencapaian luar biasa," kata Al Muktabar dalam acara Ekspedisi Reformasi Birokrasi Berdampak dalam rangkaian acara Hari Ulang Tahun ke-23 Provinsi Banten di Taman Elektrik Kota Tangerang, Minggu.

Al mengatakan, kegiatan ekspedisi dilakukan juga dalam rangka peninjauan hasil pembangunan. Selain itu, juga sebagai komitmen untuk memastikan birokrasi itu harus berdampak positif kepada masyarakat.

"Ini bagian dari komitmen di mana birokrasi memang harus melayani dan perlu dilakukan pembaruan-pembaruan. Sekarang tematiknya adalah birokrasi yang mengedepankan digitalisasi pemerintahan," katanya.

Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, mengatakan, Kota Tangerang yang merupakan bagian dari Provinsi Banten terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Caranya, dengan ikut menerapkan sistem birokrasi yang efektif, efisien, serta transparan melalui sistem digitalisasi pemerintahan.

Dengan berbagai upaya dan kerja keras, pemkot berhasil memperbaiki sistem pelayanan publik. Kemudian mengurangi birokrasi yang berbelit dan memastikan bahwa pemerintah dapat melayani masyarakat dengan lebih baik.

"Kota Tangerang telah mengalami pertumbuhan pesat menjadi kota layak huni, layak investasi, dan layak dikunjungi. Juga menjadi kota pintar yang mengedepankan teknologi informasi," tambah Sachrudin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.