Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KAI Commuter tambah gate elektronik di Stasiun BNI City

📅 Minggu, 29 Okt 2023, 23:57 WIB | Oleh:
KAI Commuter tambah gate elektronik di Stasiun BNI City Doc: ANTARA/HO-KAI Commuter
Ket. Gate elektronik di Stasiun BNI City.

Jakarta - KAI Commuter meningkatkan pelayanan kepada pelanggan dengan mengoperasikan gate elektronik tambahan di Selasar Utara peron 1 Stasiun BNI City.

"Pengoperasian gate elektronik tambahan ini diharapkan bisa memudahkan akses menuju peron stasiun dari arah Jalan Sudirman atau sebaliknya," kata Corporate Secretary KAI CommuterAnne Purba dalam keterangan di Jakarta, Minggu.

Ia menyampaikan, sebanyak tiga gate elektronik dioperasikan untuk melakukan prosestap-inatautap-outpengguna di Stasiun BNI City, mulai 27 Oktober 2023.

Adapun bagi pengguna Commuter Line Jabodetabek tujuan Stasiun Tanah Abang, Stasiun Duri atau Stasiun Kampung Bandan bisa langsung menunggu perjalanan keretanya di Peron 1 stasiun.

Sedangkan untuk pengguna tujuan Stasiun Manggarai atau Stasiun Bekasi/Cikarang setelah melalui akses gate elektronik tambahan tersebut bisa berpindah menuju peron 2 stasiun.

Berdasarkan pantauan, pengguna Commuter Line Jabodetabek pada libur akhir pekan Oktober 2023 ini terpantau lancar.

Sepanjang Oktober 2023, rata-rata pengguna pada akhir pekan sebanyak 659.421 orang per hari.

Sedangkan rata-rata pengguna pada di hari kerja sebanyak 892.045 orang per hari atau lebih besar 35 persen.

Sementara itu, khusus di Stasiun BNI City tercatat rata-rata pengguna pada akhir pekan sebanyak 1.424 orang per hari. Jumlah rata-rata pengguna pada hari kerja sebanyak 1.578 orang per hari.

Menurut dia, angka tersebut masih jauh di bawah rata-rata pengguna akhir pekan di Stasiun Sudirman yaitu sebanyak 17.166 orang per hari dan rata-rata sebanyak 30.937 orang di hari kerja.

Lebih lanjut Anne mengatkan, pengoperasian gate elektronik tambahan di Stasiun BNI City juga diharapkan bisa mengurangi kepadatan pengguna yang akan naik Commuter Line di Stasiun Sudirman khususnya pada jam-jam sibuk sore hari.

"KAI Commuter juga menyiagakan petugas di area gate elektronik tambahan tersebut untuk pelayanan kepada para pengguna," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
KPK Panggil 13 Saksi di Jak...
Megapolitan
Truk Trailer Alami Kecelaka...
Nasional
Roy Suryo Ajukan Praperadil...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.