Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PDIP Sambut Perwakilan Dewan Liberal dan Demokrat Asia di Lenteng Agung

📅 Sabtu, 28 Okt 2023, 10:49 WIB | Oleh: Tim Penulis
PDIP Sambut Perwakilan Dewan Liberal dan Demokrat Asia di Lenteng Agung Doc: ANTARA/HO-PDI Perjuangan
Ket. Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyambut perwakilan Council of Asian Liberal and Democrat (CALD Party) di Sekolah Partai PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (28/10/2023).

JAKARTA - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyambut kehadiran perwakilan Council of Asian Liberal and Democrat (CALD Party) atau Dewan Liberal dan Demokrat Asia dalam kegiatan workshop di Sekolah Partai PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

"Welcome, selamat datang," kata Hasto, saat menyambut para delegasi, Sabtu (28/10) pagi.

Hasto bersama Ketua DPP PDI PerjuanganAhmad Basarah dan Wakil Sekretaris Jenderal Sadarestuwati menyambut delegasi dari sembilan negara pengurus partai politik.

Saat tiba di Sekolah Partai PDI Perjuangan, para delegasi disambut dengan simbolis pengalungan bunga oleh Wasekjen PDI Perjuangan Sadarestuwati. Setelah itu, berkeliling area sekolah partai berlambang banteng tersebut.

Diskusi yang diikuti oleh pengurus partai dari berbagai negara ini membahas topik politik bertemu Dari Oposisi Menjadi Partai Penguasa: Praktik Terbaik Pengurusan Partai.

Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto akan memberikan sambutan dalam kegiatan inibersama Sekretaris Jenderal Council of Asian Liberal and Democrat (CALD Party) Francis Gerald Abaya dan Direktur FNF Indonesia Stefan Diederich.

Diskusi dimulai pukul 10.00 WIB dengan sambutan dari Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto .

Bakal calon presiden yang diusung PDI Perjuangan Ganjar Pranowo dijadwalkan memberikan paparan dalam kegiatan tersebut.

Sebelum memberikan paparan, Ganjar Pranowo akan foto bersama peserta acara di halaman Sekolah Partai PDI Perjuangan pada pukul13.00 WIB.

Diskusi politik ini digelar bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober.

Sebelumnya, PDI Perjuangan juga mengutus perwakilan partainya dalam program Council of Asian Liberals and Democrats (CALD) Executive Meeting Ke-47 di Bangkok, Thailand pada bulan Mei lalu.

Pada pertemuan tersebut, PDI Perjuangan menyampaikan iklim demokrasi yang kian membaik karena keberhasilan penguatan budaya politik melalui sosialisasi politik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.