Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kecelakaan Beruntun di Balikpapan, Sopir Truk Semen Jadi Tersangka

📅 Sabtu, 28 Okt 2023, 09:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kecelakaan Beruntun di Balikpapan, Sopir Truk Semen Jadi Tersangka Doc: ANTARA/HO-Polresta Balikpapan
Ket. Truk pompa beton yang dikemudikan Syamsudin.

BALIKPAPAN - Polisi menetapkan sopir truk pompa semen Syamsudin (48) sebagai tersangka dalam kasus kecelakaan beruntun di KM 1,5 Jalan Soekarno-Hatta, Kamis (26/5).

"Sopir gagal melakukan pengereman saat jalan menurun," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Kepolisian ResorKota (Kasatlantas Polresta) Balikpapan Komisaris Polisi (Kompol) Ropiyanidi Balikpapan, Sabtu.

"Syukurlah tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini," lanjut Kasatlantas.

Mengenai sebab-sebab kegagalan itu, kata dia, penyelidikan masih berlanjut karena berdasarkan pengakuan Syamsudinkendaraan berfungsi normal saat melakukan pemeriksaan sebelum berangkat.

Oleh karena itu, Satlantas Polresta Balikpapan akan kembali berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Balikpapan juga Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) untuk menangani kasus tersebut.

Sejumlah saksi sudah diperiksa polisi untuk dapat gambaran kejadian yang jelas dan melihat duduk perkara. Polisi memeriksa kernet dan pemilik truk Isuzu Pompa Mixer KT-8370-LQ tersebut selaku penanggung jawab operasional.

Truk yang dikemudikan Syamsudin menabrak lima mobil dan sebuah sepeda motor sampai akhirnya berhenti di KM 1,5 Jalan Soekarno-Hatta itu.

Daeng Talib, pengemudiAvanza yang juga korban kecelakaan itu, menuturkan bahwatruk pompa beton datang dari utara menuju ke arah kota.

"Saya lihat mobil ini kayak blong, kemudian menghantam mobil hitam (pikap) yang ada di depannya," kata Daeng Talibkepada polisi di lokasi kejadian.

Setelah itu,Syamsudin banting setir ke kanan dan menyenggol Avanza dengan pengemudi Daeng Talib, kemudian menabrak satu Avanza lagi dan motor.

Terlihat posisi akhir sepeda motor itu berada di bawah mobil Avanza hitam yang kondisinya juga ringsek.

Pengendara motor segera dievakuasi ke Klinik Ibnu Sina di Bundaran Muara Rapak dan kemudian diketahui luka-luka ringan

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.