Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Generasi Muda Diajak Antar Ganjar-Mahfud Daftar ke KPU

📅 Kamis, 19 Okt 2023, 01:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Generasi Muda Diajak Antar Ganjar-Mahfud Daftar ke KPU Doc: ANTARA/Mario Sofia Nasution
Ket. Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPNGN) Arsjad Rasjid dalam Deklarasi Ganjar Mahfud di Museum Arsip Nasional di Jakarta pada Rabu (18/10/2023).

Jakarta - Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPNGP) Arsjad Rasjid mengajak generasi muda untuk mengantarkan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mendaftar ke KPU RI sebagai calon presiden dan wakil presiden di Pemilu Presiden (Pilpres) 2024, pada Kamis (19/10).

"Esok kita antarkan Ganjar dan Mahfud Md ke KPU bersama-sama," kata dia dalam Deklarasi Ganjar Mahfud di Jakarta, Rabu.

Menurut dia pasangan Ganjar-Mahfudakan berkumpul di Tugu Proklamasi lalu menuju ke kantor KPU RI sekitar pukul 09.00 WIB.

Dia mengatakan Ganjar dan Mahfud percaya bahwa generasi muda adalah kunci keberhasilan untuk wujudkan Indonesia makmur adil dan sejahtera.

"Saya merasa sangat bangga berdiri, sebagai bagian dari sebuah sejarah baru negara kita menuju Indonesia unggul adil dan sejahtera,"katanya.

Selain itu, Arsjadmengatakan setelahditetapkannya Mahfud MD sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres)Ganjar Pranowo, menjadi titik awal dari perjalanan panjang ke depan.

Dia menilai Mahfudmerupakan sosok yang jujur dan berpengalaman di lembaga eksekutif, legislatif dan yudikatif. Selain itu Mahfudmerupakan seorang negarawan yang berani dan berkomitmen dalam penegakan keadilan serta pemberantasan korupsi.

"Kehadirannya akan memberikan semangat dan harapan baru bagi penegakan hukum," kata dia.

Sebelumnya, ratusan generasi muda menyambut kedatangan Ganjar Pranowo bersama Mahfud MD yang menggelar deklarasi di Museum Arsip Nasional Jakarta pada Rabu malam.

Dalam acara itu dihadiriTim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPNGP) yaitu Ketua Arsjad Rasjid, Wakil Ketua Andhika Perkasa dan Gatot Eddy Pramono,TGB Zainul Madji. Selain itu juga dihadiri Sekretaris Jenderal DPP PDIPHasto Kristiyantodan Sekretaris Jenderal DPP PPP ArwaniThomafi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Toko-toko di Bordeaux bersi...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...
Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.