Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bagnaia Yakin Melaju di Australia

📅 Kamis, 19 Okt 2023, 13:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bagnaia Yakin Melaju di Australia Doc: istimewa
Ket. bagnaia

JAKARTA - "Saya bersemangat untuk kembali membalap di Australia, trek cepat tempat untuk tampil baik," kata pembalap Bagnaia, Kamis. Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia mengatakan siap menghadapi putaran ke-16 MotoGP di Sirkuit Phillip Island Australia, akhir pekan ini, dalam kondisi apa pun.

Kepercayaan diri itu, lanjut Bagnaia, datang dari gelar juara yang ia raih pekan lalu di MotoGP Indonesia yang digelar di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, setelah memulai balapan dari P13.

"Akhir pekan lalu, tim saya melakukan pekerjaan luar biasa, menempatkan pada posisi untuk menang setelah awal yang rumit. Itu sebabnya saya siap menghadapi akhir pekan di sini di Australia dengan kondisi apa pun," kata Bagnaia.

"Seperti biasa, saya memperkirakan cuaca tidak dapat diprediksi, dan suhu akan cukup rendah," tambah pembalap yang akrab disapa Pecco tersebut.

Di sisi lain, rekan satu timnya, Enea Bastianini, yang baru saja menjalani akhir pekan yang positif di Indonesia setelah kembali dari cedera, berharap juga menemukan perasaan yang sama di Phillip Island seperti yang dia rasakan saat mengendarai Desmosedici GP pada balapan minggu lalu.

"Saya senang bisa kembali membalap di Phillip Island. Ini kedua kalinya saya berada di trek ini dengan motor MotoGP. Tahun lalu, saya start dari belakang, namun di pertengahan balapan, saya mampu melakukan comeback dengan baik dan finis kelima," kata Bastianini.

"Tujuannya akhir pekan ini adalah mengulangi performa bagus seperti akhir pekan lalu di Indonesia. Kami melakukan pekerjaan dengan baik dengan tim saya, dan saya menjalani balapan dengan baik," ujarnya menambahkan.

Lebih lanjut, Bastianini juga berharap bisa mendapatkan posisi kualifikasi yang baik pada MotoGP Australia, meskipun kondisi fisiknya belum 100 persen pulih.

"Tujuannya adalah untuk segera menjadi cepat dan mendapatkan posisi kualifikasi yang baik .Secara fisik saya masih belum 100 persen baik, tapi siap memberikan yang terbaik seperti biasanya," ujar dia.

Sementara itu, Bagnaia kini berada di puncak klasemen sementara dengan keunggulan 18 poin atas Jorge Martin (Prima Pramac) dengan total 346 poin terkumpul. Untuk Bastianini, dia berada di peringkat 20 di klasemen dengan 36 poin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Data Biometrik SIM Benarkah Mampu Meningkatkan Keamanan

30 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Data Biometrik SIM Benarkah...
Daerah
Perilaku Konsumtif dan Kebi...
Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.