Cegah Pelanggaran, Pemkot Serang Gencar Sosialisasi Netralitas ASN dalam Pemilu
Minggu, 08 Okt 2023, 02:15 WIBSerang - Cegah pelanggaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Serang Banten gencar melakukan sosialisasi netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dengan salah satu tujuannya agartidak berpihak dari segala bentuk pengaruh apapun.
"Diberbagai kesempatan kita sudah sampaikan dan sosialisasikan, baik pada saat apel, rapat-rapat agar ASN menjaga netralitas dan itu kita lakukan secara terus menerus," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Serang, Nanang Saefudin, di Serang, Banten, Sabtu,
Nanang juga mengaku, hal itu sangat efektif agarASN bersikap netral pada saat Pemilu 2024 mendatang, selain itu akan ada juga sosialisasi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Bawaslu agar para pegawai ASN tidak sampai terlibat politik praktis dalam tahapan Pemilu 2024.
"Saya fikir efektif, nanti juga ada saatnya KPU dan Bawaslu akan melakukan sosialisasi kepada pada ASN juta menjaga netralitasnya," katanya menambahkan.
Nanang juga mengingatkan, bagi para pegawai ASN yang tidak menjaga netralitas, akan ditindaklanjuti sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
"Intinya kalau ada yang melanggar maka kita akan tindak sesuai dengan peraturan perundang-undangan," katanya.
Demi mensukseskan Pemilu 2024, ASN benar-benar di kawal dengan ketat. Selain harus netral, kegiatan ASN juga terus dipantau termasuk saat menggunakan media sosial (medsos).
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Banjir Bandang Nepal dan China Mengerikan! 633 Orang Tewas, Hampir 3.000 Masih Hilang
-
Akademi Pencegahan Stunting, Kompetensi ASN untuk Tekan Stunting di Kota Yogyakarta
-
Gebrakan Baru KKP: Nekat Pakai Jasa Calo Perorangan, Kapal Nelayan Dilarang Melaut
-
Job Fair Jakarta 2026 Digelar, Puluhan Perusahaan Buka Ribuan Kesempatan Kerja
-
10 Makanan yang Sebaiknya Dihindari Setelah Usia 50 Tahun
-
FIFA Asean Cup 2026: Indonesia Tekuk Singapura 2-0, Modal Hadapi Malaysia di Laga Kedua Grup A
-
Anak Bermain Korek Api Diduga Picu Kebakaran Lahan di Jakarta Utara
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.