Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wawasan Kebangsaan Pelajar Ditingkatkan

📅 Kamis, 05 Okt 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wawasan Kebangsaan Pelajar Ditingkatkan Doc: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah
Ket. Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan menyapa pelajar saat memberikan sosialisasi wawasan empat pilar kebangsaan di Aula SMK Negeri 1 Cikarang Barat, Rabu (4/10).

BEKASI - Para pelajar harus kuat dalam memahami ideologi karena mereka adalah penerus bangsa. "Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Bekasi memberi sosialisasi terkait wawasan kebangsaan kepada para siswa untuk meningkatkan ideologi generasi penerus bangsa," ujar Bupati Bekasi, Dani Ramdan, saat membuka sosialisasi, Rabu (4/10).

Kegiatan ini diinisiasi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik bersama Forum Pembaruan Kebangsaan Kabupaten Bekasi di Aula SMK Negeri 1 Cikarang Barat, diikuti ratusan pelajar.

"Pelajar adalah generasi penerus. Mereka akan menggantikan pemimpin-pemimpin maka harus dipersiapkan dari sisi pengetahuan, keterampilan, dan wawasan kebangsaan," tandas Dani.

Dia mengatakan sosialisasi pembaruan kebangsaan para pelajar merupakan wujud kepedulian pemerintah daerah terhadap perkembangan dan pembinaan generasi muda. Menurut Dani, kegiatan ini penting dilakukan karena pelajar harus bisa meningkatkan wawasan kebangsaan melalui empat pilar: Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI.

"Mereka akan menjadi penggerak utama pemelihara NKRI dan tiga pilar lain. Maka, penting sekali stadium generale seperti ini untuk wawasan yang lebih luas. Mudah-mudahan mereka mempunyai landasan ideologi yang kuat," tandas Bupati.

Dani Ramdan mengaku sosialisasi wawasan kebangsaan sekaligus menjadi salah satu upaya mencegah aksi tawuran dan radikalisme pelajar.

"Ini juga salah satu upaya mencegah tawuran dan radikalisme. Kita tanamkan nilai-nilai Pancasila. Kita berikan edukasi untuk murid dan guru. Harapannya, agar terbentuk lingkungan sekolah yang antiradikalisme, antihoaks, dan antinarkoba," tukasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Daftar Lokasi Samsat Kelili...
Megapolitan
Urus SIM Tak Repot Lagi, Ad...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.