Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Shrek Swamp Ada di Dunia Nyata, Bisa 'Staycation' Dua Malam

📅 Jumat, 29 Sep 2023, 23:13 WIB | Oleh:
Shrek Swamp Ada di Dunia Nyata, Bisa 'Staycation' Dua Malam Doc: antara

Swamp, tempat tinggal karakter Shrek bersama istrinya Fiona di film animasi "Shrek", kini hadir di dunia nyata dan bisa diinapi setidaknya dua malam.

Dalam siaran pers Airbnb yang diterima di Jakarta, Jumat, Shrek Swamp alias Rawa Shrek terletak di area dataran tinggi Skotlandia, Britania Raya dan dioperasikan oleh Ardverikie Estate.

Shrek Swamp dibangun semirip mungkin dengan rumah pohon yang ada di film, lengkap dengan lumut artifisial yang menutupi sejumlah bagian rumah itu. Material kayu mendominasi rumah itu, ditambah dengan interior a la perdesaan.

Pada bagian depan rumah di Shrek Swamp, terpasang juga papan peringatan "Beware Ogre", hati-hati adaogre, dan peringatan bahaya. Sama seperti di film, tempat tidur di penginapan itu juga terbuat dari kayu.


Meniru Shrek Swamp yang ada di film, pengelola bahkan membangun toilet di luar rumah.

Pada tanggal promosi menginap 27 - 29 Oktober, Brogres (penggemar Shrek) bisa mengajukan permintaan menginap selama dua malam di Shrek Swamp tanpa biaya, dengan catatan maksimal tamu tiga orang dan perjalanan ke Skotlandia menjadi tanggung jawab sepenuhnya tamu.

Di Indonesia, Airbnb membuka tanggal pemesanan menginap di Shrek Swamp mulai 13 Oktober tengah malam. Platform itu juga akan mendonasikan sejumlah dana kepada yayasan amal di Skotlandia HopScotch Children's Charity, yang mengadakan liburan menyenangkan dan mendidik untuk anak-anak kurang beruntung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.