- Home
-
- Megapolitan
-
- Bekasi Luncurkan 'Si Lenti...
Bekasi Luncurkan 'Si Lentik'
Sabtu, 23 Sep 2023, 04:20 WIBJAKARTA - Aplikasi sistem informasi layanan teknologi kader (Si Lentik) sebagai inovasi optimalisasi program dalam membantu pemerintah daerah diluncurkan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Bekasi.
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bekasi, Ria Sabaria Dani Ramdan, mengatakan Si Lentik merupakan situs daring resmi dari Tim Penggerak PKK untuk menyampaikan informasi lengkap kepada masyarakat. "Website ini dirancang untuk memberi kemudahan para kader PKK mengakses dan mempublikasikan kegiatan Kabupaten Bekasi," katanya, Kamis.
Dia mengatakan inovasi ini sebagai wujud komitmen menyebarluaskan informasi yang lengkap, jelas, dan mudah diakses terkait program-program dilaksanakan PKK dengan mendorong partisipasi aktif seluruh masyarakat. Bupati Bekasi, Dani Ramdan, menyampaikan apresiasi atas aplikasi yang telah diluncurkan Tim Penggerak PKK. Ini sebagai upaya mendorong pelayanan serta informasi kepada masyarakat maupun kepada sesama kader PKK.
"Kader PKK kan banyak, sampai tiap desa, RT, dan RW. Kalau WA grup paling hanya lingkup kampung atau desa. Dengan aplikasi ini satu kabupaten bisa saling berinteraksi. PKK Kabupaten bisa menginformasikan kegiatan dari desa, kecamatan, bisa menyampaikan laporan," ucapnya.
Dia berharap para kader PKK dapat memanfaatkan aplikasi ini secara optimal untuk berkomunikasi dan berinteraksi. Bahkan masyarakat umum pun bisa mengakses informasi tersebut.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kemensos Siapkan Skema Transisi Dapur Mandiri Sekolah Rakyat
-
Rayakan Hari Kartini, KAI dan Kemenekraf Hadirkan Lukisan Karya Seniman Erika Richardo di Kereta Api
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang di Sultra
-
Kucurkan Rp100 Miliar, Pemkab Bekasi Fokus Tuntaskan Titik Rusak Jalur Inspeksi Kalimalang
-
Mauricio Souza Buka Peluang Bertahan di Persija Jakarta, Negosiasi Kontrak Segera Rampung
-
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Kolom Abu Capai 900 Meter di Atas Puncak
-
PWI Pusat Imbau Penyelesaian Sengketa Pers Mengedepankan Mekanisme Dewan Pers
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.