Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menteri PUPR Tinjau Pembangunan Jalan Bogor

📅 Selasa, 19 Sep 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menteri PUPR Tinjau Pembangunan Jalan Bogor Doc: ANTARA/HO-Humas Pemkab Bogor
Ket. Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meninjau lokasi PSN di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/9).

BOGOR - Pembangunan jalan, program Inpres Jalan Daerah (IJD) tahun 2023, Kabupaten Bogor, ditinjau Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono.

Basuki mengunjungi lokasi pembangunan jalan dan sejumlah lokasi Program Strategis Nasional (PSN) Kabupaten Bogor didampingi Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, anggota Komisi V DPR dan Bupati Bogor, Iwan Setiawan, Minggu. Terdapat 15 ruas jalan dan jembatan Jawa Barat masuk program IJD tahun ini.

Total anggaran lebih dari 360 miliar rupiah. Dua di antaranya terdapat di Kabupaten Bogor. Keduanya adalah ruas Jalan Sukamakmur-Sukawangi dan ruas Jalan Mengker-Gunungbatu. Menurut Basuki, dipilihnya ruas jalan ini, untuk meningkatkan konektivitas Kabupaten Bogor dengan Cianjur.

Ini demi mendukung peningkatan jalur logistik, sekaligus mengurangi kemacetan Jalan Raya Puncak, serta pengembangan objek wisata baru Kabupaten Bogor.

"Yang dua di Kabupaten Bogor batas Cianjur ini, totalnya 11 kilometer. Tahun 2024 pun IJD akan diteruskan. Untuk tahun ini, ditargetkan selesai Desember," kata Basuki.

Program Inpres Jalan Daerah seluruh Indonesia totalnya mencapai 2.800 kilometer. Sedangkan 2.300 meter jembatan pada 2023 ini dengan total anggaran senilai 14,6 triliun. Sementara itu, Bay Machmudin mengatakan jalan yang dibangun melalui IJD bisa menjadi jalur alternatif saat kawasan wisata Puncak macet.

"Untuk tahap awal 11 kilometer, nanti bertahap sampai Kecamatan Citeureup. Ini bukti bahwa negara hadir. Pemerintah juga memperhatikan jalan-jalan daerah untuk diperbaiki," ungkap Bey. Iwan Setiawan menganggap program IJD merupakan terobosan sangat baik dari pemerintah untuk membangun pengembangan infrastruktur daerah karena keterbatasan APBD.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Olahraga
Kalah Telak di Piala AFF: T...
Olahraga
Daftar 18 Pemain Voli Putra...

Deflasi Juli Jadi Alarm Sekaligus Peluang bagi Stabilitas Ekonomi

Deflasi Juli Jadi Alarm Sekaligus Peluang bagi Stabilitas Ekonomi

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.