Masyarakat Banyualet Sangat Berterima Kasih Kepada TNI
Selasa, 05 Sep 2023, 00:02 WIBJAKARTA - Berkat salah satu program unggulan TNIyaitu TNI Manunggal Air, sejakJumat (1/9), Desa Banyualet, KecamatanTanah Merah, KabupatenBangkalan, Madura, bisa mendapatkan air bersih. Demikian disampaikan Kapuspen TNI Laksda TNIJulius Widjojono di Puspen TNI,Cilangkap,Jakarta Timur, Senin (4/9).
Menurut siaran persnya, masyarakatDesa Banyualet selama ini tidak pernah berhasil menggali sumur,karena mereka tidak bisa menemukan titik air di dalam tanah. Kebutuhan air bersih mereka mengandalkan air tadah hujan dan pada musim kemarau membeli air dari desa-desa tetangga.
Pengeboran air tanah tersebut atas perintah Pangdam V/Brawijaya kepada Danrem 084/BJ dan Dandim Bangkalan. Pengerjaanpengeboran sumur yang kedalamannya antara 33 - 44 meter dilaksanakan oleh Batalyon Zipur 5 dan berhasil menemukan air bersih dan jernih.
"Masyarakat Banyualet sangat berterima kasih kepada TNI,karena air bersih sudah bisa didapatkan di desa mereka,"ujar Laksda Julius.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Kemhan Sampaikan Duka Cita, Dua Peserta Program SPPI Meninggal Dunia Saat Latsarmil
-
Ratusan Aparat dan Pengusaha Belajar Kelola Keuangan Tanpa Ketergantungan Utang
-
Film “Top Gun 3” Kembali Dibintangi Tom Cruise
-
Masyarakat Diminta Tak Terpancing Pencurian Modus Pocong yang Resahkan Wilayah Kulon Progo
-
Sulsel Buka Kuota Sertifikasi Halal Gratis 2026, UMKM Bisa Daftar Sekarang
-
Hasil Liga Champions: Arsenal Bermain Imbang 1-1 Lawan Atletico
-
Pemda Diminta Kendalikan Harga Pangan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.