Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Indonesia Terbuka untuk Investasi Pengembangan 5G

📅 Sabtu, 02 Sep 2023, 00:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Indonesia Terbuka untuk Investasi Pengembangan 5G Doc: ANTARA/HO-Kementerian Komunikasi dan Informatika
Ket. Menkominfo Budi Arie Setiadi saat hadir dalam acara China Mobile SEA Cooperation Conference" di Jakarta Pusat, Jumat (1/9/2023).

Jakarta - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi mengatakan bahwa Pemerintah Indonesia terbuka menerima kerja sama investasi untuk pengembangan konektivitas digital 5G sebagai bagian dari penguatan infrastruktur digital nasional.

Ia mengatakan investasi tersebut bisa berasal dari mana saja dan diharapkan dapat meningkatkan laju transformasi digital nasional yang menjadi visi pemerintah sejak 2021.

"Kami siap bekerja sama dengan para pelopor industri seperti China Mobile, dan para pemangku kepentingan global dan domestik lainnya," kata Budi saat menghadiri forum "China Mobile SEA Cooperation Conference" di Jakarta Pusat, Jumat.

Hingga awal September 2023, Menkominfo menyebutkan persebaran jaringan 5G di Indonesia baru hadir di 49 kota dan masih banyak potensi untuk dikembangkan.

Ia mengatakan, pada pengembangan inovasi untuk pemanfaatan teknologi 5G, Pemerintah berencana menggunakannya sebagai fondasi melakukan revolusi digital di berbagai sektor industri, seperti untuksmart underground mining, smart manufacture, dan bedah teleskopik.

Menurut dia, agar lebih optimal, Indonesia membuka peluang bekerja sama dengan berbagai pihak untuk saling bertukar pengetahuan, berbagi praktik terbaik, dan secara kolektif mengatasi tantangan implementasi teknologi 5G.

Tak lupa ia mengungkap potensi ekonomi digital Indonesia, meski belum didukung penuh oleh jaringan 5G namun pada masa sulit justru ekonomi digital berkembang pesat.

Budi menegaskan dengan potensi pasar Indonesia yang besar, maka komitmen pemerintah untuk membina lingkungan bisnis dengan para investor untuk teknologi 5G tentunya bersifat positif.

"(Ini) menjadikan Indonesia sebagai tujuan yang menarik bagi mereka yang ingin berinvestasi dan berinovasi di bidang telekomunikasi," katanya.

Dalam forum tersebut, Budi juga mengajak para pelaku industri teknologi telekomunikasi yang hadir untuk berkolaborasi dan bersama-sama menciptakan dunia digital yang memberdayakan masyarakat.

Ia mengapresiasi hadirnya forum tersebut karena mempertemukan para ahli dan pemimpin dari seluruh dunia untuk mendukung pertumbuhan infrastruktur digital yang berpotensi memajukan pertumbuhan ekonomi secara global.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.