Piala Asia, Tantangan Pertama Mancini

Selasa, 29 Agu 2023, 13:04 WIB

JAKARTA - Pelatih baru Timnas sepak bola Arab Saudi, Roberto Mancini, memiliki tantangan perdana untuk memenangkan Piala Asia. Dia berharap dapat memimpin Arab Saudi untuk menjuarai Piala Asia.

Keputusan Mancini untuk melatih timnas Arab Saudi hanya terjadi dua pekan setelah mengundurkan diri sebagai pelatih timnas Italia.

Mantan pelatih Inter Milan dan Manchester City itu memegang kaus hijau bertuliskan "Mancini 2027," setelah meneken kontrak sampai Piala Dunia.

Mancini disebut-sebut ditawari kontrak bernilai lebih dari 25 juta dollar untuk bergabung dengan Arab Saudi. Meski demikian, dia membantah keputusannya hengkang dari timnas Italia adalah agar bisa melatih timnas berjuluk Elang Hijau tersebut.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.