- Home
-
- Luar Negeri
-
- Korea Utara Kembali Gagal ...
Korea Utara Kembali Gagal Luncurkan Satelit Mata-matanya
Kamis, 24 Agu 2023, 13:02 WIBWASHINGTON - Korea Utara (Korut) pada Kamis (24/8) kembali gagal meluncurkan satelit mata-mata militer miliknya akibat kesalahan pada "sistem peledakan darurat" selama tahap ketiga penerbangan. Demikian media resmi Korut.
Peluncuran satelit Malligyong-1 menggunakan roket pembawa jenis baru Chollima-1 di Landasan Peluncuran Satelit Sohae di Daerah Cholsan, Provinsi Phyongan Utara, seperti dilaporkan KCNA yang berbasis di Pyongyang.
"Penerbangan roket tahap pertama dan kedua berjalan normal, namun peluncuran tersebut gagal akibat malfungsi pada sistem peledak darurat selama penerbangan-tahap ketiga," katanya.
Badan antariksa National Aerospace Development Administration Korut mengatakan akan melakukan peluncuran satelit pengintai ketiga pada Oktober mendatang.
Pyongyang sebelumnya menembakkan roket Chollima-1 baru pada akhir Mei yang membawa satelit Malligyong-1, tetapi roket tersebut jatuh di perairan.
Peluncuran roket pada Kamis itu menyusul latihan militer gabungan oleh Amerika Serikat dan Korea Selatan yang sudah berjalan selama tiga hari.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Makassar Buka Audisi Terbuka untuk MTQ 2026
-
Evakuasi warga terjebak karhutla di Palangka Raya
-
Mal Legendaris Gajah Mada Plaza Bertransformasi, Ini Nama Barunya
-
IQAir: Udara Jakarta Terburuk Ketiga di Dunia pada Selasa Pagi, Warga Diimbau Tetap Pakai Masker
-
Sekjen PBB Serukan Deeskalasi di Yaman
-
Kualitas Udara Makin Buruk! Disdikbud Bulungan Perpanjang Belajar dari Rumah
-
Terpidana Mati Christa Pike Akhirnya Siuman Setelah Eksekusi Suntik Mati yang Gagal Akhiri Hidupnya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.