Gawat, Kelompok Teror Ini Terus Menculik Anak-anak di Suriah
📅 Kamis, 24 Agu 2023, 00:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO
Erbil - Gawat, kelompok teror YPG/PKK terus menculik anak-anak berusia 13-15 tahun di wilayah yang mereka duduki di Suriah, menurut Dewan Nasional Kurdi Suriah (ENKS).
"Masyarakat kami telah meninggalkan wilayah tersebut akibat kondisi hidup, situasi keamanan dan penculikan ini dan mereka masih melakukan itu," kata perwakilan ENKS di Erbil, Salih Jamil kepada kantor berita Anadolu.
Dia mengatakan para teroris melakukan perekrutan paksa yang mengharuskan ribuan warga mencari perlindungan di wilayah Kurdi utara Irak, Turki dan Eropa.
"Keluarga tidak bisa kembali ke rumah mereka karena takut anak-anaknya bakal diculik. Dalam hukum internasional tindakan ini merupakan sebuah kejahatan perang," katanya.
Kelompok teror PKK juga menculik anggota ENKS, katanya, mengkritik komunitas internasional yang bungkam terhadap aksi tersebut.
"Mereka menutup dan memblokir tempat di mana kami terakhir mengelar kongres. Kami harus melakukannya secara diam-diam di rumah. Meski kami adalah organisasi yang sah, mereka beroperasi di luar undang-undang dan tidak sah," katanya.
Menurut Jamil, ENKS mewakili Kurdi Suriah di mata masyarakat internasional dan 144 negara mengakuinya.
Dia mengatakan kelompok teror PKK mencegat warga kembali ke rumahnya.
"Saat ini, orang-orang kami masih meninggalkan wilayah tersebut lantaran kondisi hidup mereka, masalah keamanan dan penculikan yang masih berlangsung," katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!