Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

F8 Makassar hadirkan pameran lukisan-latihan melukis untuk pengunjung

📅 Kamis, 24 Agu 2023, 23:45 WIB | Oleh:
F8 Makassar hadirkan pameran lukisan-latihan melukis untuk pengunjung Doc: ANTARA/HO/Humas Pemkot Makassar
Ket. Salah seorang pengunjung yang ingin belajar cara melukis kepada para seniman yang berada di zona 4 Anjungan Pantai Losari Makassar dalam event F8 Makassar, Kamis (24/8/2023).

Makassar - Penyelenggara Makassar International Eight Festival and Forum (F8) menghadirkan pameran lukisan dan pelatihan melukis kepada para pengunjung secara gratis.

Kepala Galeri Seni Rupa Makassar Siswadi Abustam di Makassar, Kamis, meresmikan pembukaan pameran lukisan F8di zona 4 Anjungan Pantai Losari.

"F8 memberi ruang para seniman untuk bebas berekspresi, menampilkan berbagai karya seni, lukisan, tari, dan berbagai seni lainnya," ujarnya saat meresmikan ajang itu.

Siswadi Abustam dalam peresmian pameran lukisan itu menyampaikan apresiasiatas ruang yang diberikan kepada para seniman untuk menampilkan karya-karya terbaik mereka.

Ia menyaksikan sendiri antusias dan minat pengunjung yang ingin belajar langsung teknik melukis dan lainnya di galeri yang disiapkan.

"F8 menjadi ajang bergengsi para senimanbertaraf internasional. Menjadi wadah para seniman muda, pemula hingga senior berjumpa, dan saling berbagi ilmu," katanya.

Siswadimenyampaikan bahwa pihaknya bersama para seniman di Makassar memiliki tekad untuk melahirkan seribu pelukis andal.

Dalam galeri tersebut dipamerkan berbagai karya lukisan 14 seniman yang tergabung dalam komunitas ruang seni rupa Makassar, para seniman autodidak, dankalangan mahasiswa.

Selain itu, kata dia, terpampang pula penghargaan rekor MURI yang diraih Prof Dr H Aziz Ahmad, M.Pd, sebagai seniman yang menyelenggarakan pameran tunggal kaligrafi terbanyak karya guru besar.

Sementara itu, salah satu senimanRasdiana Tihala Sanjatamengungkapkan dirinya bersama teman-teman seniman antusias mengikuti F8 setiap tahunkarena konsepnya yang selalu berbeda.

"Untuk tahun ini menggunakan konsep 'live painting', memberi ruang untuk bertemu dengan seniman lainnya, 'sharing' ilmu terkait teknik melukis, terpenting menjadi motivasi, dan semangat untuk terus berkarya," tuturnya.

Sebelumnya, Wali Kota MakassarDannyPomantomengatakan ajang F8 tahun ini jauh lebih semarak ketimbang tahun lalu. Selain dihibur band papan atas, seperti Cokelat dan Slank, ajang F8 ini melibatkan 11 negara di antaranya Singapura, Thailand, Vietnam, Laos, Philipina, Jepang, Malaysia, Prancis, Australia, Portugal, dan India.

Bahkan, lima negara ASEAN mengirim perancang busana untuk mengikuti F8 di Kota Makassar, yakni, Singapura, Thailand, Vietnam, Philipina, dan Laos.

Makassar F8 sendiri singkatan darifiction writer and font, flora and fauna, food and fruit, selainfusion music, film, fashion, fine arts, folk.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Megapolitan
102 Ribu Warga Depok Segera...
Daerah
Insiden Kapal Virgo: 1 Penu...
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.