Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Berpotensi Bergerak 'Sideways'

📅 Kamis, 24 Agu 2023, 11:14 WIB | Oleh:
Berpotensi Bergerak 'Sideways' Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dollar AS diperkirakan bergerak moderat, hari ini (24/8). Pelaku pasar cenderung menanti pidato Gubernur The Fed Jerome Powell pada simposium tahunan bank sentral di Jackson Hole akhir pekan ini.

Pelaku pasar akan mencermati pidato tersebut untuk mendapatkan petunjuk baru terkait arah suku bunga acuan bank sentral Amerika Serikat (AS). Pada pekan lalu, risalah pertemuan The Fed pada Juli lalu menunjukkan pembuat kebijakan menekankan risiko inflasi yang meningkat masih ada sehingga membuka pengetatan moneter lanjutan ke depan.

Karenanya, Presiden Komisioner HFX International Berjangka Sutopo Widodo memproyeksikan kurs rupiah terhadap dollar AS dalam perdagangan di pasar uang antarbank, Kamis (24/8), bergerak sideways di kisaran 15.250-15.350 rupiah per dollar AS.

Sebelumnya, nilai tukar rupiah terhadap dollar AS, Rabu (23/8), ditutup menguat 0,14 persen atau 21 poin dari sehari sebelumnya menjadi 15.295 rupiah per dollar AS.

Analis pasar mata uang Lukman Leong menyatakan penguatan rupiah terhadap dollar AS dalam penutupan perdagangan kemarin karena dipengaruhi penurunan imbal hasil obligasi AS dan ancaman intervensi bank sentral AS, Federal Reserve (The Fed). "Investor berkonsolidasi dan menghitung kembali posisi mereka dalam mengantisipasi pidato Powell (Ketua Federal Reserve Jerome Powell) di Jackson Hole," ujar dia di Jakarta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

35 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

59 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.