Gubernur Bangga Generasi Muda Papua Jadi Anggota Paskibraka di Istana Negara
Kamis, 17 Agu 2023, 17:54 WIBJAYAPURA - Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun menyampaikan rasa bangga dengan generasi muda Bumi Cenderawasih yang jadi Paskribaka pada momen upacara HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Negara.
"Momen bersejarah dimana anak-anak muda Papua dilibatkan mulai dari pembawa baki bendera Merah Putih Pasukan Pengibar Bendera Pusaka( Paskibraka) hingga komandan upacara HUT ke-78 RI di Istana Merdeka," katanya di Jayapura, Papua, Kamis.
Menurut Ridwan, anak Papua tampil di Istana Negara itu luar biasa, pihaknya merasa bangga dan senang, dengan begitu menunjukkan bahwa sudah setara.
"Ini menunjukkan bahwa Papua sudah bisa setara dengan teman-teman di seluruh Indonesia," ujarnya.
Kepala Dinas Pendidikan, Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPPAD) Provinsi Papua, Christian Sohilait mengatakan ini merupakan bukti bahwa anak Papua juga sudah bisa bersaing sehingga ini menjadi motivasi bagi yang lainnya.
"Tentunya kami sangat bangga karena anak Papua juga bisa, ini menjadi motivasi bagi anak-anak lainnya," katanya.
Menurut Chistian, dukungan dari pemerintah yakni selalu mencari tambahan kuota bagi anak-anak Papua dengan begitu semakin banyak kesempatan yang diberikan.
"Kami Pemprov Papua selalu mendukung kreativitas anak bangsa untuk itu jangan cepat menyerah dan berpuas diri tetapi terus belajar. Tetap terus membawa nama baik diri, orang tua, sekolah, dan daerah," ujarnya.
Dia berharap ke depan akan banyak lagi anak muda Papua yang ikut terlibat dengan kegiatan-kegiatan nasional seperti saat ini dengan begitu Papua terus maju.
Dia berharap ke depan akan banyak lagi anak muda Papua yang ikut terlibat dengan kegiatan-kegiatan nasional seperti saat ini dengan begitu Papua terus maju.
- Istana Negara
- Papua
- generasi muda
- gubernur papua
- Upacara HUT Ke-78 RI
- HUT ke-78 RI
- Ridwan Rumasukun
- Paskribaka
- Pasukan Pengibar Bendera Pusaka
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
OIKN Perkuat Patroli Udara Cegah Karhutla Meluas
-
Dindikbud Kota Serang Terapkan PJJ bagi PAUD, SD dan SMP Antisipasi Peningkatan Aktivitas Vulkanik Gunung Anak Krakatau
-
Dibuka Menguat, IHSG Hari Ini Bergerak Mendatar, Pasar Cermati Sentimen Global dan Domestik
-
PT KAI Daop 7 Madiun Bagikan Souvenir ke Penumpang di Hari Pelanggan Nasional
-
Letusan Anak Krakatau Masih Ganggu Penerbangan, KAI Daop 8 Kembali Tambah Kereta Eksekutif dan Ekonomi New Generation untuk Perjalanan Surabaya-Jakarta
-
Pemkot Tangerang Selatan Gencarkan Uji Emisi Gas Buang Kendaraan
-
Bandara SMB II: Sebanyak 18 Penerbangan Batal akibat Erupsi Krakatau
Berita Terbaru
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.