Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kim Jong Un Marahi Pejabat atas Kerusakan Akibat Badai

📅 Senin, 14 Agu 2023, 09:28 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kim Jong Un Marahi Pejabat atas Kerusakan Akibat Badai Doc: AFP/STR/KCNA VIA KNS
Ket. Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un (tengah) mengunjungi daerah yang dilanda badai dan memarahi pejabat setempat atas kerusakan tersebut.

SEOUL - Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un memarahi pejabat-pejabat yang "tidak bertanggung jawab" karena gagal mencegah kerusakan akibat badai tropis yang melanda semenanjung Korea pekan lalu, kata media pemerintah, Senin (14/8).

Badai Tropis Khanun yang menghantam Jepang sebelum mengambil rute memutar menuju semenanjung Korea, bergerak melintasi Korea Utara pada Jumat pagi membawa hujan lebat ke Selatan.

Bencana alam cenderung memiliki dampak yang lebih besar di Utara yang terisolasi dan miskin karena infrastrukturnya yang lemah, sementara penggundulan hutan membuatnya rentan terhadap banjir.

Mengunjungi lahan pertanian yang terendam banjir di Kabupaten Anbyon di bagian timur negara itu, Kim mengatakan wilayah itu mengalami lebih banyak kerusakan daripada daerah lain "sepenuhnya karena sikap kerja yang sangat kronis dan tidak bertanggung jawab" dari pejabat setempat, lapor Kantor Berita Pusat Korea KCNA.

"Para pejabat di kawasan itu tidak peka terhadap tindakan negara dan tidak mengambil tindakan, dan akibatnya, kawasan itu mengalami banyak kerusakan dibandingkan kawasan lain," kata laporan itu mengutip ucapan Kim.

Saat badai mendekati semenanjung, Korut melakukan "kampanye dinamis untuk mengatasi bencana iklim abnormal" dan menyerukan langkah-langkah untuk meminimalkan kerusakan pada hasil ekonomi negara.

Korea Utara secara berkala dilanda kelaparan, dengan ratusan ribu orang meninggal -- diperkirakan mencapai jutaan -- pada pertengahan 1990-an.

Negara mengadakan pertemuan partai tingkat tinggi pada bulan Februari untuk secara khusus mengatasi kekurangan pangan dan masalah pertanian.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Penyanyi Emka 9 Kanaya Whu Meninggal Dunia di RSHS, Dedi Mulyadi Ungkap Sempat Berjuang Melawan Kanker

Penyanyi Emka 9 Kanaya Whu Meninggal Dunia di RSHS, Dedi Mulyadi Ungkap Sempat Berjuang Melawan Kanker

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.